Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开发版求助

共有3743人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若水三千
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开发版求助  发帖心情 Post By:2014/1/17 16:19:00 [只看该作者]

这是我用狐表弄出来的关于罪犯的信息系统,有很多地方不完善,代码也比较冗长,有几个问题 像大家求教一下

http://pan.baidu.com/s/1ntz5A6P  这个是项目文件 由于比较大 不得不找个地方分享

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据源2.rar

就是这个统计表 非常耗时  能否帮我改进一下,还有 就是这个系统很多地方都是存在不足 能否帮我指出来 我好改正一下  谢谢各位了

图片点击可在新窗口打开查看

用户名 admin 密码123456

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 16:23:00 [只看该作者]

做个例子,不用把整个项目传上来.整个系统一大坨发过来,眼花缭乱啊.

回到顶部
若水三千
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 16:26:00 [只看该作者]

大哥 例子剥离不出来啊  我这个项目很好看懂的  用户名 admin  密码123456

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 16:30:00 [只看该作者]

1.没有剥离不出来的可能性.
2.项目发上来,也不说清楚操作哪里,哪里有问题,应该如何统计.

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 16:42:00 [只看该作者]

第一个问题
Dim dt As Table = Tables("表A")
dt.Filter="[类别]='服装' Or [类别]='木器'"
Dim s As Integer= dt.Rows.Count

你这样做的效率没有这样的效率高
Dim s As Integer = datatables("表A").Compute("count(_Identify)","[类别]='服装' Or [类别]='木器'")

第二个问题

你不应该把所有的类型都算出来了,再去判断赋值

而是先判断
If e.DataRow("统计项目")="全体在册人数" Then
然后Dim s As Integer = datatables("表A").Compute("count(_Identify)","[类别]='服装' Or [类别]='木器'")

这样就只计算一次.

你把所有的都算出来了,再去赋值,岂不是重复计算了N多次吗?

回到顶部
y2287958
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 8:25:00 [只看该作者]

下载看了一下
感觉很乱,没有冲动再继续

回到顶部
若水三千
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 8:57:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-1-17 16:42:00的发言:
第一个问题
Dim dt As Table = Tables("表A")
dt.Filter="[类别]='服装' Or [类别]='木器'"
Dim s As Integer= dt.Rows.Count

你这样做的效率没有这样的效率高
Dim s As Integer = datatables("表A").Compute("count(_Identify)","[类别]='服装' Or [类别]='木器'")

第二个问题

你不应该把所有的类型都算出来了,再去判断赋值

而是先判断
If e.DataRow("统计项目")="全体在册人数" Then
然后Dim s As Integer = datatables("表A").Compute("count(_Identify)","[类别]='服装' Or [类别]='木器'")

这样就只计算一次.

你把所有的都算出来了,再去赋值,岂不是重复计算了N多次吗?
你说的这个问题很好 我受教了 还有那些问题呢  呵呵 又学到了新的东西

回到顶部