Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从字符串“20130320”到类型“Date”的转换无效

共有7099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从字符串“20130320”到类型“Date”的转换无效  发帖心情 Post By:2014/1/21 9:51:00 [只看该作者]

各位大侠,看完诸多帮助,还是没法理解解决,向各位求教:

我从eXcel合并入一张订单表,日期列在excel是文本的形式,有没有办法在我们狐表里加上什么代码变成日期的格式(因为是从进销存里导出来是这样,尽量在我们后台实现转换,而不用用户再在excel转换)。

我尝试了几个方法,不知道是不是不对,总是提示:从字符串“20130320”到类型“Date”的转换无效。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 9:58:00 [只看该作者]

使用代码合并导入数据http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

到日期列的时候使用代码处理一下即可.

r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value.substring(0,4) & "-" & Sheet(n,m).Value.substring(4,2) & "-" & Sheet(n,m).Value.substring(6,2)

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:08:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师,

那如果是用Merger合并数据的,要如何把日期列从字符串转换为日期格式呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:08:00 [只看该作者]

没有办法.

回到顶部
fubblyc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:12:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师,那可否这样:

合并进去的是字符串,能否设置一个按钮,按钮写的代码能让字符串转换成日期格式,放在另外一列?

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:12:00 [只看该作者]

放在另外一列

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:22:00 [只看该作者]

可以这么做. 代码还是和我上面发的类似的.

回到顶部
fubblyc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:16:00 [只看该作者]

Bin老师,研究了半天没弄出来,还是向您请教下:

我想实现这样的:

【订单表】中有一列是【消费日期】,是字符串,我想在【分析表】的【最后一次购买日期】列显示各个客户的最后一次购买日期。

“显示各个客户的最后一次购买日期”是已经写好了,现在就是剩下怎么在“显示各个客户的最后一次购买日期”的代码前加上“把【订单表】的【消费日期】的“字符串格式”改为“日期格式”。

substring(0,4) & "-" substring(4,2) & "-" & substring(6,2)可以理解,但是就是不知道结合我的例子写好,比如   Dim s As String =。。。。。不懂得怎么写了。。。。。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:25:00 [只看该作者]

写到DataColChanged事件中区

if e.datacol.name="你自定义导入的列名" then
    dim s as string = e.datarow("你自定义的列名")
    e.datarow("日期")=s.substring(0,4) & "-" s.substring(4,2) & "-" & s.substring(6,2)
end if

回到顶部