Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]高效健康的录入方式

共有75952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyqzyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]高效健康的录入方式  发帖心情 Post By:2014/1/23 17:03:00 [只看该作者]

已经实现:

设计目的:各类信息录入都是一个工作量比较大的事情,尽量增加录入的准确性,减少查找、选择的时间,一是增加了录入速度,二是让查找、选择的窗口尽量少打开,保护视力!

在录入框(下拉组合框)中输入汉字或相应名称的拼音码,如果录入框中的值就等于相应的名称则下拉窗口不打开,录入框中的值就直接显示并录入成功;如果不相等则打开下拉窗口,执行模糊查找,选择相应的名称录入。

意义:1、提高录入速度;

2、尽量减少下拉窗口打开次数,就可以减少屏幕的"闪烁“,保护视力! 

操作:1、输入姓名(汉字)或相应名称的拼音码后按Enter键或者按 空格,有对应的名称则录入框中直接显示并完成这个录入框的录入;否则 打开下拉窗口进行查找。

2、打开下拉窗口后,向上键向下键 选择需要的行,按Enter确认输入;或者在需要的行上双击鼠标左键选择输入

例子在下面:

修正了19楼提出的BUG,并同时感谢19楼!!

以下内容只有回复后才可以浏览

1、新增在数据表内的录入方式。

2、操作方法作了修改,按照常规文字输入按“空格”键的习惯:在单元格内输入 汉字 或 拼音码→ 按 空格 →a、存在对应的名称,按回车确认。b、无对应的名称,则打开下拉窗口 按单元格内的内容进行模糊查找,按上、下键选择所需要的行→按回车 确认。录入完成!!

以下内容只有回复后才可以浏览

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/23 17:08:00 [只看该作者]

找到 下拉不打开?  没找到则模糊查询?  那下拉窗口有何用?  没太搞懂你这逻辑哦.

回到顶部
zyqzyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 17:15:00 [只看该作者]

我是一个医务人员,很多方面是从健康方面考虑,这种方式的意义:1、尽量减少对眼睛的伤害(原理很多,在这不赘述);2、提高一点录入速度,客户熟悉操作以后,基本看不到下拉窗口的出现。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/23 17:18:00 [只看该作者]

能否直接说下你想实现的效果?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 17:27:00 [只看该作者]

是不是想这样?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:入院记录.foxdb

回到顶部
zyqzyy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 18:01:00 [只看该作者]

谢谢5楼,正在阅读和测试,还没完全实现。

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/23 18:28:00 [只看该作者]

不知是不是这个意思:

If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    Dim bln As Boolean
    For Each s As String In e.Sender.ComboList.Split("|")
        If s = e.Sender.Text Then
            bln = True
            Exit For
        End If
    Next
    If bln = False Then
        Dim str As String
        For Each s As String In e.Sender.ComboList.Split("|")
            If s Like "*" & e.Sender.Text & "*" Then
                str + = s & "|"
            End If
        Next
        If str > "" Then
            e.Sender.ComboList = str.Trim("|")
            e.Sender.OpenDropDown()
        Else
            e.Sender.Text = ""
            e.Cancel = True
        End If
    End If
End If

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/23 18:52:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:组合框的下拉框打开控制.table

回到顶部
zyqzyy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 16:41:00 [只看该作者]

感谢各位老师的指导、指点,现在实现了我的设计目的,上个例子供大家参考。

设计目的:在下拉组合框中输入姓名或姓名的拼音码,如果找到对应的姓名,下拉组合框的值就等于相应的姓名(不打开下拉窗口),如果没有则打开下拉窗口,执行模糊查找。 

操作:1、输入姓名或拼音码或按空格键打开下拉窗口进行查找。

2、打开下拉窗口后,按向上键向下键 选择需要的行,按Enter确认输入;或者在需要的行上双击鼠标左键选择输入

在一楼下载!

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 16:43:00 [只看该作者]

谢谢分享

回到顶部
总数 322 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33