Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]设置确认按钮的错误。。

共有3590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幼狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]设置确认按钮的错误。。  发帖心情 Post By:2014/1/24 8:50:00 [只看该作者]

逻辑列的DataColChanging代码:

If e.DataCol.name= "审核完成" Then
Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show("确定该订单审核无误,转生产部!", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If Result = DialogResult.NO Then
    e.Cancel=True
End If
End If

确认后会出现如下提示:第三张图的提示是我在生产部界面做的提示。不知道为什么跳到订单界面出现了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 8:57:00 [只看该作者]

检查你是否触发改动了别的表的内容,从而触发别的表的DataColChanged事件.

回到顶部
幼狐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 9:00:00 [只看该作者]

是的,Bin老师,我是通过逻辑列自动复制行到下一流程,下一流程也有同样的DataColChanging事件。

像这种情况如何处理呢。因为我的下一流程也需要确认的

回到顶部
幼狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 9:03:00 [只看该作者]

像自动复制行的这种情况,因为现在是一勾选逻辑列数据就自动复制到下1流程了,能否改为当勾选逻辑列后,数据不流转,只有保存数据后,才可以自动复制行的数据到下一流程呢。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 9:06:00 [只看该作者]

那你流转放到 保存事件去做. 就可以了.

回到顶部
幼狐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 9:56:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "交货日期" Then
    If e.Row.IsNull("交货日期") = False andalso e.row("已经入库")=false then 
        If e.Row("交货日期") < Date.Today.AddDays(2) Then
            e.Style = "到期提醒"
        End If
    End If
End If

Bin老师,上面的代码是我做到期提醒后,如果已经入库,就取消提醒。
我想在加个条件。就是如果实际入库数量不等0,也会取消提醒。代码如下:
    If e.Row.IsNull("交货日期") = False AndAlso e.Row("实际入库数量") = 0 Then
        If e.Row("交货日期") < Date.Today.AddDays(2) Then
        End If
    End If
End If

为什么我把这2个代码都放在DrawCell事件里,只有1个判定条件有效呢。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 10:04:00 [只看该作者]

你应该用 orElse  不是 andalso

回到顶部
幼狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 10:36:00 [只看该作者]

我这样写代码哪里错了,Bin老师。

If e.Row.IsNull("交货日期") = False OrElse e.Row("实际入库数量") =0 OrElse e.Row("已经入库")=False Then
        End If
    End If
End If

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 11:02:00 [只看该作者]

If e.Row.IsNull("交货日期") = False ANDalso (e.Row("实际入库数量") =0 OrElse e.Row("已经入库")=False) Then 
        End If
    End If
End If

或者

If e.Row.IsNull("交货日期") = False Then
     if e.Row("实际入库数量") =0 OrElse e.Row("已经入库")=False then
        End If
    end if
    End If
End If

回到顶部
幼狐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 11:08:00 [只看该作者]

代码还是不行,Bin老师。2种代码都测试了。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页