Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于人事系统中怎么计算各种保险的缴纳。

共有4269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于人事系统中怎么计算各种保险的缴纳。  发帖心情 Post By:2014/1/24 15:57:00 [只看该作者]

现在在做人事系统,比如我们这要缴纳养老,医疗,公基金。而且这个表要关联到工资表。想求助一下做过人事系统的朋友,你们是怎么解决这方面的问题的。求助

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 15:59:00 [只看该作者]

用身份证编号作为关联是个不错的选择.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 16:18:00 [只看该作者]

嗯,是准备把身份证作为关联。但是有一点就是缴费的基数需要怎么设计。有过经验的前辈求帮助。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 19:18:00 [只看该作者]

计算方式不同,设计不同。单独做一个缴费标准表,设置不同基数对应不同的比例。然后用代码查询计算。

1、社保缴费基数,按规定应根据个人工资水平(在当地社会平均工资的300%—60%范围)来确定,但也不乏一些单位按统一缴费基数来确定,甚至按最低缴费基数来缴。

2、社保缴费比例一般如下:
养老保险:单位20%,个人8%;
医疗保险:单位8%,个人2%;
失业保险:单位2%,个人1%。
工伤保险和生育保险完全是由企业承担的,各在1%左右,个人不需要缴纳。单位所缴比例,各地区略有差别,以当地规定为准。

回到顶部
bahamute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 9:42:00 [只看该作者]

我也正在做人事管理方面的程序,欢迎交流。
社会保险的缴纳通常是按年度的,一个缴费年度内,五险数值一般是不会在改变的(我们这里是这样的),所以没必要和每个月的工资挂钩的(每次都要重算,岂不降低效率),只需年初测算出一个数,其他月份引用它就可以了。另外人事管理系统,最好就是通过工号来关联啦,具有唯一性。

回到顶部