Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表查询统计

共有4180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多表查询统计  发帖心情 Post By:2014/1/25 21:43:00 [只看该作者]

有点甜老师,帮我看下这个代码。【纵向分析的表】

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:vip客户销售分析 查询表.rar

为什么     每日总销售额.包含非VIP客户的总销售   不对呢?

SELECT VIP客户消费明细.购买日期 AS "VIP客户消费明细 购买日期", SUM(VIP客户消费明细.金额) AS "VIP客户消费明细 金额 Sum", COUNT(DISTINCT VIP客户消费明细.VIP客户卡号) AS "VIP客户消费明细 VIP客户卡号 Distinct count", SUM(VIP客户消费明细.数量) AS "VIP客户消费明细 数量 Sum", SUM(每日总销售额.包含非VIP客户的总销售) AS "每日总销售额 包含非VIP客户的总销售 Sum" 
FROM (sql42988.VIP客户消费明细 AS VIP客户消费明细
     INNER JOIN sql42988.每日总销售额 AS 每日总销售额 ON (VIP客户消费明细._Identify = 每日总销售额._Identify ))
WHERE
(
  VIP客户消费明细.门店 = '门店1' )
GROUP BY VIP客户消费明细.购买日期
ORDER BY  1, 2

回到顶部
fubblyc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/25 21:50:00 [只看该作者]

可将这段代码复制到 查询表 就可以出来结果。每日总销售额.包含非VIP客户的总销售   这一列和【纵向分析表】的统计数字不对。

都是统计 门店1 的

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 19:58:00 [只看该作者]

呃,这个是很简单的一个连接查询,请上传有数据的例子,方便测试。

回到顶部
fubblyc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 23:33:00 [只看该作者]

谢谢有点甜老师,这两天我再自己试了又试,还是没弄懂,现在上传例子,请有点甜老师帮忙看下:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:vip客户销售分析 查询表.rar

从两张数据源的表{VIP客户消费明细}和{每日总销售额),提取数据在同一张查询表里{VIP客户销售纵向分析}。

谢谢!!

回到顶部
小刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 5:13:00 [只看该作者]

都在等待有点甜老师的帮助。

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/29 18:31:00 [只看该作者]

哎,沉到第二页去了。。

回到顶部