Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定义用户管理

共有3240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aduydgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
[求助]自定义用户管理  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:18:00 [只看该作者]

在帮助文件中看到,

新建一个名为“Users”的表,包括Name、Group、Password三列,分别 用于保存用户名、用户分组和密码

四、在全局代码中定义两个变量:

Public _UserName As String
Public
_UserGroup As String

我想问一下,我如果需要加入角色列,是不是在USERS表中增加一列:Roles ?

全局代码中是不是要这样修改:

四、在全局代码中定义两个变量:

Public _UserName As String
Public
_UserGroup As String

Public _UserRoles As String

???

那么我再引用时怎么写?用内部用户管理和外部数据源,局限性太大了,高手帮帮忙,谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:20:00 [只看该作者]

引用就引用 _UserRoles 一样的,没区别.

回到顶部
aduydgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:41:00 [只看该作者]

但是我引用输出时,为什么得不到角色信息?

Output.Show("用户名:" & _UserName)
Output.Show(
"用户分组:" & _UserGroup)
"用户角色:" & _UserRoles)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:43:00 [只看该作者]

99.99%的可能性是你没有为它赋值.

回到顶部
aduydgd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:44:00 [只看该作者]

以下是引用aduydgd在2014-1-26 15:41:00的发言:

但是我引用输出时,为什么得不到角色信息?

Output.Show("用户名:" & _UserName)
"用户分组:" & _UserGroup)
"用户角色:" & _UserRoles)

刚传了张图,再看看

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:47:00 [只看该作者]

请看4楼

回到顶部
aduydgd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:51:00 [只看该作者]

哦,有可能,是在登录窗口赋值吗?如果是这里,这段怎么修改一下?如果不是,那是在什么地方赋值,因为我其他两个变量也没有处理

Dim UserName As String = e.Form.Controls("UserName").Value
Dim
cmd As New SQLCommand
Dim
dt As DataTable
Dim
dr As DataRow
cmd.ConnectionName =
"User"
If
UserName = "" Then
    Messagebox.show(
"请选择用户!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End
If
cmd.CommandText =
"Select * From {Users} Where [Name] = '" & UserName & "'"
dt = cmd.ExecuteReader
dr = dt.DataRows(
0)
If
e.Form.Controls("PassWord").Value = dr("Password") Then
    _UserName = UserName
    _UserGroup = dr(
"Group")
    e.Form.Close

Else

"密码错误!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 15:55:00 [只看该作者]

11年就注册了,怎么连简单的赋值都没搞懂?

Dim UserName As String = e.Form.Controls("UserName").Value
Dim
 cmd As New SQLCommand
Dim
 dt As DataTable
Dim
 dr As DataRow
cmd.ConnectionName = 
"User"
If
 UserName = "" Then
"请选择用户!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End
 If
cmd.CommandText = 
"Select * From {Users} Where [Name] = '" & UserName & "'"
dt = cmd.ExecuteReader
dr = dt.DataRows(
0)
If
 e.Form.Controls("PassWord").Value = dr("Password"Then
    _UserName = UserName
    _UserGroup = dr(
"Group")
    __UserRoles=dr("你的角色字段名")
    e.Form.Close

Else

"密码错误!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
aduydgd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 16:01:00 [只看该作者]

这个呀,晕死,注册很早,都没怎么玩,呵呵,现在重新来过,谢谢

回到顶部