Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]还是树型目录不会弄!

共有16393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roy78
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]还是树型目录不会弄!  发帖心情 Post By:2009/10/10 10:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
           以上是产品类型表

目录树生成三级、四级。。。。。N级代码不会写。。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/10 10:45:00 [只看该作者]

自己编码生成,原理就是:

1、排序
2、判断"."的个数,没有,就增加根节点,和上级相同,就在同级增加,比上级多1,就增加子节点。

建议规范格式:
02.01

你看看TreeView的说明,看看如何增加节点

回到顶部
roy78
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:29:00 [只看该作者]

帮忙写个我学习下吧,弄了半天还不得其法

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:31:00 [只看该作者]

现在没有时间,以后有空我帮你做一个

回到顶部
roy78
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:38:00 [只看该作者]

。。。有时间的朋友帮个忙弄下吧学习学习

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/10/10 12:08:00 [只看该作者]

这并不复杂啊,是根据fCode列来显示的吧,根据包含的点数分级添加就行了。
我尝试帮你写一个看看。

回到顶部
roy78
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 12:19:00 [只看该作者]

太好了,呵呵,学习下,现在一下子理不清思路,太多东西要做了

回到顶部
reachtone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/10/10 12:31:00 [只看该作者]

把下面的代码复制到afterload里就行了,级别可根据你的需要随便加,无非多几个Case而已:
Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim nd0,nd1,nd2 As WinForm.TreeNode
Dim fs as String()
tables("产品类型基础资料1_Table1").fill("select * from tProductType","zmsteel",false)
tables("产品类型基础资料1_Table1").Sort = "fCode"
For Each dr as Row in Tables("产品类型基础资料1_Table1").Rows
    If dr("fCode") <> "" Then
        fs = dr("fCode").Split(".")
        Select Case fs.Length
            Case 1
                nd0 = tr.Nodes.Add(Rand.NextString(10),dr("fCode") & " " & dr("fname"))
            Case 2
                nd1 = nd0.Nodes.Add(Rand.NextString(10),dr("fCode") & " " & dr("fname"))
            Case 3
                nd2 = nd1.Nodes.Add(Rand.NextString(10),dr("fCode") & " " & dr("fname"))
        End Select
    End If
Next

效果如下:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 12:44:00 [只看该作者]

佩服,这段代码相当厉害.

回到顶部
roy78
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 12:54:00 [只看该作者]

学习中~~~

回到顶部
总数 13 1 2 下一页