Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]将窗体加入窗体(20140206:加上 合计行固定 和 类QQ界面)

共有86878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逛逛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
[分享]将窗体加入窗体(20140206:加上 合计行固定 和 类QQ界面)  发帖心情 Post By:2014/1/28 22:51:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

提前给大家拜个早年    图片点击可在新窗口打开查看   

20140205:

放假闲的没事,参考程版的思路,做一个合计行固定,一并放在这里,

20140206:

加上一个类似QQ的窗体样式,靠上边自动隐藏。只是一个方法,界面随便做的。

哎!假期就怎么结束了,老老实实干活喽。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:将窗体加入窗体.table

如果是窗体表,将

Dim tb As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
AddHandler tb.grid.Paint, AddressOf Grid_Paint

tb.Grid.Name = tb.Name 

复制到窗口的 AfterLoad 事件中(别忘了修改实际的控件名

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:合计行固定.table

按住Ctrl键,点击标签可以进入设计状态;可以自由拖动;顶住上边,鼠标离开可以自动隐藏

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:类qq窗体.zip

[本帖被加为精华]
 回到顶部
逛逛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/2/6 21:11:00 [显示全部帖子]

加两个,放在一起,有用就下。

回到顶部
逛逛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 22:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用小猪鑫鑫在2014-2-15 11:50:00的发言:

楼主:想请教您一个问题,我觉得您的这个窗口中填加窗口的功能很好,但我有一个问题解决不了,因为我设计的原始窗口都比较大,这样填加到新的这个窗口时就显示不全,请问有什么办法能让填加进新窗口的以前设计好的窗口能自动缩放以适合新窗口的大小,谢谢指教

您好,您说的问题我没有处理过,只能说一下思路。没有测试,仅供参考。

1、控件显示不全,应该是没有设定停靠和锚定(我在示例里有Forms(Name).BaseForm.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill,窗口是可以自动缩放的)。可以在打开窗口时(这时的控件位置和窗体大小都应该是符合预设的。)获取窗口高宽(h、w)

2、获取要添加到的容器的高宽(h1、w1)

3、计算 w1/w      h1/h    取最小值作为缩放比例(如果按各自比例的话,比例会失真)

4、遍历控件设定位置尺寸(top、left、height、width)(当前位置和尺寸*缩放比例) 

回到顶部
逛逛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/5 19:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用zyqzyy在2014-3-5 18:33:00的发言:

你没有吧全局代码复制到你的项目中吧。

回到顶部
逛逛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/13 20:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用李孝春在2014-10-13 19:59:00的发言:

如下错误怎么解决啊

把全局代码 复制进去啊。

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/15 18:13:00 [显示全部帖子]

你是把窗口加入到主表面板里了吧?

回到顶部
逛逛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 9:11:00 [显示全部帖子]

有实例吗?

回到顶部