Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何取得日期中的月份值?

共有3769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyz20130512
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何取得日期中的月份值?  发帖心情 Post By:2014/2/7 11:05:00 [只看该作者]

我在一个Excel模板文件中引用了Var变量,这个变量是一截止日期,我想取得这一日期的月份值,在Excel模板文件中如何写代码?请高手指点.谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 11:08:00 [只看该作者]

不应该从模板下手,而是从Var变量下手,这个Var变量直接就存月份.

回到顶部
wyz20130512
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)不应该从模板下手,而是从Var变量下手,这...  发帖心情 Post By:2014/2/7 11:15:00 [只看该作者]

谢谢版主的指点.Foxtable真是一款不错的数据管理平台,使得工作变得如此轻松.我会坚持学下去.

回到顶部
wyz20130512
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)不应该从模板下手,而是从Var变量下手,这...  发帖心情 Post By:2014/2/7 12:54:00 [只看该作者]

我定义了二个Var变量,变量名: ED 数据类型: Date

变量名: YF 数据类型: Integer

为了取得日期值的月份值,我将YF的初始值设为: Vars("ED").Month

将Excel模板文件:

<"后厨" & [!YF] & "月经营效益汇总表">

可执行后并没有取得相应的值.这是为何?请高手指点.谢谢!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/7 21:05:00 [只看该作者]

呃,不应该,你msgbox弹出vars("YF")的值看看。

或者试试定义成string类型

回到顶部
wyz20130512
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)呃,不应该,你msgbox弹出vars("YF")...  发帖心情 Post By:2014/2/7 22:35:00 [只看该作者]

问题解决了,在给Var变量赋初值时,不能嵌套另一个Var变量,否则值是空的.

我通过在BeforeBuild报表事件中加入代码实现的:

If e.Book.TempLate = "后厨月兑现奖模板" Then
    Vars("YF") = Vars("ED").Month
End If

总之,还是感谢您的提醒.谢谢,你们的支持和鼓励是我前进的动力.

回到顶部
wyz20130512
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)呃,不应该,你msgbox弹出vars("YF")...  发帖心情 Post By:2014/2/9 22:37:00 [只看该作者]

今天再次看帮助的VBScript参考时,看到DatePart()函数时,猛然想起可以用这个函数来处理在Excel模板文件中获取Var变量中日期的月份值,一试果然可以。(DatePart("m",[!ED])),其中的ED是日期型的Var变量。这就省去了多定义一个Var变量了,也不用在BeforeBuild中写代码了。

回到顶部