Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baitianyouy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/2/11 11:38:00 [只看该作者]

[求助]:  导入 Click: 
Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.*" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮

Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = dlg.FileName '指定数据文件
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "问题与对策$" '指定要合并的表
mg.DataTableName = "TEST.dbo.IPC" '指定接收数据的表
mg.Merge() '开始合并
MessageBox.Show("数据已经导入成功!")
End If

1)我连接的是sqlserver    select* from TEST.dbo.IPC
2)提示错误:未将对象引用设置到对象的实例。;不存在名称为TEST.dbo.IPC的DATETABLE
图片点击可在新窗口打开查看
我是新手请大家帮帮忙

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 11:41:00 [只看该作者]

首先,没有"TEST.dbo.IPC" 这样的表名

你连接的是select* from TEST.dbo.IPC 是什么意思? 窗口 表?  还是外部数据表?  你都应该使用该表的表名.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 11:57:00 [只看该作者]

就是这个表在foxtable中的名称,不是在原数据库中的名称。

回到顶部
逛逛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 12:00:00 [只看该作者]

有时候,用链接服务器查询可能会出现这样的表名,但前面缺少服务器地址或链接名。或是缺少链接的库名。

[服务器地址或链接名].链接库名.dbo.表名

回到顶部
baitianyouy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 12:11:00 [只看该作者]

我想把  "问题与对策$" 这EXCEL  通过  Click  导入到 sqlserver   中 IPC  这个表离去。修改成
mg.DataTableName = "IPC" '指定接收数据的表
也是报同样的错误。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 12:14:00 [只看该作者]

你上例子吧

回到顶部