Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 请教一个SQL中的SUM 统计问题

共有3739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiskin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 请教一个SQL中的SUM 统计问题  发帖心情 Post By:2014/2/12 10:50:00 [只看该作者]

当前有一个SQLTABLE {biao}

品名   需求   生产总需求

A      2

B      4

C      7

D      9

A      1

C      3

F       5

G      2

原本只需要 select [_Identify],品名,需求 from {biao}

现在我想增加一个子查询列 生产总需求

就是统计当前品名在表中的sum

select [_Identify],品名,需求,(select sum(需求) from {biao} where 品名 = {biao}.品名) as 生产总需求 from {biao}

但是这个子查询出来的结果是 统计了所有的需求数量 子查询中的where没起作用,请帮忙看下 我哪里写错了

用group by 好像也不行

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 10:59:00 [只看该作者]

select [_Identify],品名,需求,(select sum(需求) from {biao} a where a.品名 = b.品名) as 生产总需求 from {biao} b

这样看看

回到顶部
jiskin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 11:10:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-2-12 10:59:00的发言:
select [_Identify],品名,需求,(select sum(需求) from {biao} a where a.品名 = b.品名) as 生产总需求 from {biao} b

这样看看

赞 ,搞定!!

回到顶部