Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如何理解,使用 datatable 和 table ?

共有22014人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eric803
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 如何理解,使用 datatable 和 table ?  发帖心情 Post By:2008/9/12 14:45:00 [只看该作者]

这几天一直在看foxtable编程章节, 对于datatable(s) 和 table(s) 的使用一直把握不好...

1. 按照帮助手册所说, 我的理解: datatable(s)是指的是后台数据库表; table(s)是指的前台数据库表,每次foxtable项目文件打开时,系统根据项目文件的设置自动生成的一个datatable(s)表的实例.

2.对于foxtable的编程, 不好把握 何时是使用datatable(s)/datacol(s)/datarow(s)的属性和方法. 何时是使用table(s)/col(s)/row(s)的属性和方法.

各位版主多多指教!

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/12 14:48:00 [只看该作者]

很简单,如果你要对看到的数据操作,就用table
否则,就用datatable

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/12 14:54:00 [只看该作者]

我的理解,不一定对:
1、datatable(s)是指的是后台数据库表; table(s)是指的前台数据库表,**这个对,每个项目,就是一个Foxtable的datatables实例,每次项目文件打开时,table(s)从datatable(s)装载数据,如果连接外部源数据表的话,之前datatable(s)从外部的数据表中装载数据。
2、何时使用,就看事件这些课程的示例,学着做。

补充一下,如果老六出来说一下,那一定是他最对。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/12 14:55:00 [只看该作者]

呵呵,kylin解释的比我详细。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狐仙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/12 14:57:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-12 14:48:00的发言:
很简单,如果你要对看到的数据操作,就用table
否则,就用datatable

这个解释好,干净简洁,很好理解.

回到顶部
贺老六
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/12 15:00:00 [只看该作者]

还有,在事件中编写代码用table还是DataTable,看事件的e参数说明,一般也是按照这个原理而来的。

回到顶部