Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]还是excel模版问题,如果倒入的字数比较多,模版设置了自动换行,但是生成报表后行高不会自动调节,如何解决呢?

共有4308人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]还是excel模版问题,如果倒入的字数比较多,模版设置了自动换行,但是生成报表后行高不会自动调节,如何解决呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jimmyhwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]还是excel模版问题,如果倒入的字数比较多,模版设置了自动换行,但是生成报表后行高不会自动调节,如何解决呢?  发帖心情 Post By:2014/2/14 17:44:00 [只看该作者]

还是excel模版问题,如果倒入的字数比较多,模版设置了自动换行,但是生成报表后行高不会自动调节,如何解决呢?

此问题挺困扰的。。明明已经自动换行了,但是行高不会根据内容调节,所以隐藏了部分文字。

难道是excel版本问题?我用excel2013

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/14 17:47:00 [只看该作者]

没有办法,你可以换word报表或者专业报表

回到顶部
ybil
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 18:07:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")

Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)

For n1 As Integer = 2 To Ws.UsedRange.Rows.count
        Dim Rg1 As MSExcel.Range = Ws.Cells(n1,2)   '自动换行的單元格
        Rg1.WrapText = True
        Rg1.RowHeight = 38 '行高40磅

Next

Wb.Save
App.Quit

回到顶部
jimmyhwang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 20:55:00 [只看该作者]

这个意思是 把行高改为38?固定值? 如果超出38呢? 另外我的report文件和模版文件同名,这个放builddetail里提示不能重复打开呢。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/2/15 8:48:00 [只看该作者]

论坛找下我的精华例子 我做过

回到顶部
jimmyhwang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 11:48:00 [只看该作者]

贴名有哇?你那么多帖子。。谢谢

回到顶部
jimmyhwang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 12:36:00 [只看该作者]

ybil 你代码放哪里? builddetail? 我的模版文件和report文件同名,同时打开会报错的。另外你那个是调节为38? 如果是3行不就不能用了?

回到顶部
ybil
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 12:56:00 [只看该作者]

以下是引用jimmyhwang在2014-2-15 12:36:00的发言:
ybil 你代码放哪里? builddetail? 我的模版文件和report文件同名,同时打开会报错的。另外你那个是调节为38? 如果是3行不就不能用了?
纸上不谈兵

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 21:20:00 [只看该作者]

试试这样,楼主,代码放到生成报表之后,先不要打开报表,处理完,在打开

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("A1")
Rg.Value = "Foxtable操控Excel全攻略"
Rg.Font.Size = 50 '把字体放大
Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
App.Visible = True

回到顶部
jimmyhwang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 22:37:00 [只看该作者]

excel报表如何让代码先执行啊? 我都是直接生成报表,事件会同时执行的。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页