Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中控件很多时如何滚动显示?

共有5431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scott518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中控件很多时如何滚动显示?  发帖心情 Post By:2014/2/15 11:18:00 [只看该作者]

如下图,窗口最大化时由于控件很多显示不完,此种情况如何处理才能显示出来,比如滚动什么的,是不是要将其放在面板等容器类中才可以。

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 11:22:00 [只看该作者]

那你改用分页集合吧,放不下就分页放

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 11:26:00 [只看该作者]

窗口:自动滚动 = True

回到顶部
scott518
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 11:34:00 [只看该作者]

谢谢,什么是分页集合(不是页面集合吧)?因为这些控件都是在处理当前表格的数据是都会用到的,即要在不切换界面的情况下可以滚动上面的控件出来使用。能否象下面这样在右侧出现一个可以向右展开的功能按钮什么的?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 11:35:00 [只看该作者]

页面集合其实也可以啊,用起来就和系统菜单的功能组一样,分一下组

回到顶部
scott518
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 12:00:00 [只看该作者]

窗口设置为自动滚动适合控件直接在窗口下面的情况,现在控件是在一个页面集合内部的分区面板的上方。

所以还是不太明白,现在设计的整个窗口如下:

当电脑的屏幕分辩率比较小的时候,如1024X768时,下面是分区面板,里面的表格列多时是可以通过滚动条显示出来的,但此分区面板上方的控件显示不完时就看不见了。

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/15 13:55:00 [只看该作者]

在页面集合(TabControl)的某一页面上,加一个面板(Panel),停靠设为Fill,自动滚动设为True。

回到顶部
scott518
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 15:03:00 [只看该作者]

谢谢lsy,那样的话当控件多时会在下方出现左右的滚动条,右侧出现上下滚动条,尤其是下面那个长的滚动条 ,反而把原来的控件都挡住一半了,更不美观,能否让panel面板内的控件出现4#楼那样的一个向右移动的箭头来往右滑动。那样最好了。

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 15:47:00 [只看该作者]

附件传不上去啦。

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 16:01:00 [只看该作者]

贴代码。

左移按钮:

If e.Form.Controls("Panel1").Left > = e.Form.Width - e.Form.Controls("Panel1").Width
    e.Form.Controls("Panel1").Left - = 10
End If

右移按钮:

If e.Form.Controls("Panel1").Left < 0
    e.Form.Controls("Panel1").Left + = 10
End If

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页