Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师帮忙看看

共有3508人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaohuli
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师帮忙看看  发帖心情 Post By:2014/2/16 16:06:00 [只看该作者]

我想实现在在消费明细表中添加一条记录,相应的在消费表中自动添加一些记录,比如产品名称,消费编号,消费日期,销售积分等,如何写代码?
下面是我写的代码,可是貌似不对,请老师帮忙改改。
If e.DataCol.name="产品名称" AndAlso e. DataRow.isnull("产品名称")=False Then
 Dim dr As DataRow = DataTables("会员消费表").addnew
dr("产品名称")=e.DataRow("产品名称")
dr("消费编号")=e.DataRow("消费编号")
 dr("日期")=e.DataRow("消费日期")
dr("销售积分")=e.DataRow("销售积分")

End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33772 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 19:22:00 [只看该作者]

回到顶部
xiaohuli
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:12:00 [只看该作者]

我是想将产品名称,消费编号,消费日期,销售积分这些都自动添加进去,大侠,你可不可以帮我写个代码,谢谢你了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:18:00 [只看该作者]

只需要增加几句赋值代码即可,1楼你已经写出来了.

dr("产品名称")=e.DataRow("产品名称")
dr("消费编号")=e.DataRow("消费编号")
 dr("日期")=e.DataRow("消费日期")
dr("销售积分")=e.DataRow("销售积分")

图片点击可在新窗口打开查看

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
xiaohuli
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:45:00 [只看该作者]

我已经写了,但那个代码好像不对,实现不了我要的功能。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:45:00 [只看该作者]

上例子,我看看你是怎么做的. 再帮你改正

回到顶部
xiaohuli
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 9:56:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 10:09:00 [只看该作者]

你这个做法不妥,子表自动增加父表行,但是子表是会有多行的,而父表只能有一行

只能反过来做.不能像你现在这样做.

回到顶部