Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 设计报表的相关问题

共有3407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
设计报表的相关问题  发帖心情 Post By:2014/2/17 11:01:00 [只看该作者]

请教各位,有个数据表,其中包含单位、地类、林种、面积几项,我想分别设计

当 单位=1,地类=1,林种=1,面积之和

单位=2,地类=1,林种=1,面积之和

单位=3,地类=1,林种=1,面积之和

以此类推,在excel表格中应该如何设计表达式?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 11:07:00 [只看该作者]

这里是狐表技术论坛,并不是Excel论坛. 我们的产品你可以到http://www.foxtable.com/ 了解一下.

也可以点击首页的立即下载体验一下试用版,打开软件按F1或者点击左上角的问号有非常详细的图文帮助.

相信你会发现比Excel好用多了.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 12:15:00 [只看该作者]

楼主问的是excel报表吧?

用直接统计:

http://www.foxtable.com/help/topics/1507.htm

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 14:24:00 [只看该作者]

谢谢,我就是看到图文说明里面,可以在excel里面设置相应的表达式来实现报表的统计功能,看不明白,也不知道我要的功能如何通过狐表来实现。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 14:29:00 [只看该作者]

这里也可以看一下 http://www.foxtable.com/help/topics/2117.htm

实在不懂,可以把项目文件+Excel模板发上来, 说清楚需求. 

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:53:00 [只看该作者]

帮助文件太多了,实在是不知道该看哪里,请各位老师指点一下

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 11:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 13:36:00 [只看该作者]

能帮我看看吗,我这个项目文件里面有个b2bt是报表模版,有个txt文件是需求说明,麻烦老师帮我瞧瞧
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 14:16:00 [只看该作者]

你这个,有点难理解你的需求啊.

你是想算"活立木总蓄积量" 还是要算什么? 没太看懂.

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 17:32:00 [只看该作者]

就是通过项目文件里的数据表生成一个Excel的报表啊,1,2、3、4、对应的是模版里面的标有数字1、2、3、4单元格的需求啊,报表里一共有1~20项内容,我只列出了前几项的统计方法,就是按照我所列出的统计方法,把计算出来的数据填到相应的表格里面

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表设计需求.txt

回到顶部
总数 14 1 2 下一页