Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表格中的两个列中为何不能输入数据?

共有20994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表格中的两个列中为何不能输入数据?  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:00:00 [只看该作者]

请能人给看看吧,招标项目管理表中的项目名称和责任人这二个列中为何输入数据时有数据,也没有异常。

可是存盘退出后,再打开时发现数据却丢失了。输入了多次也存不上盘,不知何因??

详见附表
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 招标管理.table

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:03:00 [只看该作者]

通常是因为这是一个表达式列,表达式列的内容是不会保存的。

回到顶部
t_fs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全局变量  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:17:00 [只看该作者]

请您给看看,招标项目管理表中的项目名称和责任人这二个列并不是表达式列呀!

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:20:00 [只看该作者]

就是表达式列,因为可设置表达式。
真正的数据列,是不能设置表达式的。

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-12 17:03:00的发言:

通常是因为这是一个表达式列,表达式列的内容是不会保存的。

解读老六这句话的意思:
表达式列缺少了表达式,在项目运行过程中,即使通过其它办法取得数据,但重新打开之后该列数据肯定是空白。
所以设了表达式,就一定要写入表达式,否则会有点麻烦的。

回到顶部
t_fs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:32:00 [只看该作者]

谢谢!确实是表达式列!

可是真是有点怪了,这二列我明白的记得不是表达式列的,因为它是真正的字符型的列,需要手工录入的,怎么可能设成表达式列呢?

另外,我觉得表结构设置的显示中,对于表达式列的显示也不清淅,没有标志,要是有公式的话,还能看出是表达式列,要是没公式的话一点提示也没有。根本就分不出来是否是表达式列或字符列。

我还想问一下,对于这二列只有将它们删除后,再增加二个字符型列吗?是无法直接将它们的属性改成字符形列的吧?

回到顶部
贺老六
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/12 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2008-9-12 17:32:00的发言:

谢谢!确实是表达式列!

可是真是有点怪了,这二列我明白的记得不是表达式列的,因为它是真正的字符型的列,需要手工录入的,怎么可能设成表达式列呢?

另外,我觉得表结构设置的显示中,对于表达式列的显示也不清淅,没有标志,要是有公式的话,还能看出是表达式列,要是没公式的话一点提示也没有。根本就分不出来是否是表达式列或字符列。

我还想问一下,对于这二列只有将它们删除后,再增加二个字符型列吗?是无法直接将它们的属性改成字符形列的吧?

删除,重新增加。

回到顶部