Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表付费用户请进:加密狗掉了!咋办?试用版用户进来看看就好了

狐表付费用户请进:加密狗掉了!咋办?试用版用户进来看看就好了
选择项
找foxtable申请补办一个 重新掏钱,再买一个 一直用试用版就好了,反正不花钱 放弃狐表,找别的工具软件 酱油通道
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 3 人 截止时间:2041/7/4 20:30:00 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有33634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卧美吻花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表付费用户请进:加密狗掉了!咋办?试用版用户进来看看就好了  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:30:00 [显示全部帖子]

我是foxtable开发版用户,2013年8月份买的,这个软件也一直是我本人在使用

2月7日,大年初八,那个加密狗不慎遗失了
经过几天仔细查找,实在是找不到了之后,我拨打狐表公司电话,希望补办一个加密狗

接听400电话自称销售经理的人答复如下:
加密狗掉了就只能重新再买一套开发版,我可以给你优惠500元。
不接受这样的条件你就别用狐表了,
哪有买的手机掉了,还来找销售商要求再拿台新手机的道理!
我们公司就是卖加密狗的!

由于foxtable软件本身具有开发工具的性质,我现在虽然还可以通过已经编译的程序访问到数据,但是数据间的逻辑关系是保存于foxtable所开发的程序内的,现在程序功能没法调整,也没法新增,如果弃用foxtable,这两年多来的辛苦工作就白费了。

遗失加密狗是由于我的失误造成的,

如果能补加密狗的话,费用也应该由我承担,这个不是问题。

按照狐表网站上的说法,这个成本100元足够了;

或者说,即使是以一套商业版的价格来补办加密狗,也可以接受;

可毕竟买的是开发版,4千多元,价格不菲

回到顶部
卧美吻花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:36:00 [显示全部帖子]

诚然,计算机软件作品属于特殊商品,它的特点就是程序本身容易复制传播。不可否认,社会上确实存在一些肖小,靠着贩卖盗版软件来谋取不当利益。为了保障软件开发者、销售商的利益,需要使用技术手段(如加密狗、序列号、动态令牌、手机验证码等等)来确认合法用户的身份,这个做法本身无可厚非。

回到顶部
卧美吻花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:37:00 [显示全部帖子]

作为消费者,我购买的是贵公司开发的foxtable软件的使用权,这点不应存有疑义吧?

从网站也能看出,贵公司销售的是foxtable软件本身,加密狗是作为软件的附件提供的,加密狗的作用是用于确认消费者合法身份,对么?

如果不小心遗失了加密狗,是不是意味着软件购买者就丧失了该软件的使用权?

回到顶部
卧美吻花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:38:00 [显示全部帖子]

防止盗版的技术手段,是不是应该由软件开发商提供?

使用加密狗作为防止盗版的手段,成本固然较低,但是不是可以有更好的方法?

如何区分恶意盗版和客观存在的加密狗遗失?

软件被盗版的风险,是不是应该由消费者来承担?

按照这位销售经理的说法,给我感觉,贵公司是把所有不小心遗失了加密狗的用户,都当做盗版贩子来对待!

回到顶部
卧美吻花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:39:00 [显示全部帖子]

狐狸爸爸:

你总掉过房门钥匙吧?你是去配片钥匙,还是这房子不要了,立马掏钱再买一套?

你总有不见车钥匙的时候吧?你是回家找备用钥匙,还是这车不要了,立马掏钱再买一台?

你总掉过储蓄卡、信用卡什么的吧?你是去银行挂失补卡,还是重新开个户头,原来账户里的钱就不要了?

你总有忘了开机密码的时候吧?你是刷个ROM重新开机,还是扔了手机重新再买一个?.

回到顶部
卧美吻花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:57:00 [显示全部帖子]

协商过了,肯定是在钱上面吃点亏,这个不是问题
花100元也好,花一个甚至两个商业版的钱也好,毕竟加密狗是我弄丢的

但是掉了个加密狗,就只能重新花钱买一套开发版的话,是不是有点说不过去啊?
毕竟我花钱购买的是开发版的使用权,而不是花4000多买了个加密狗啊!

在这个版块发这个帖子也事先征得狐狸爸爸同意了的
我想每个用户都有可能遗失加密狗,所以希望大家都看一看

狐狸爸爸:

我刚才看了一下邮件,客服的回复原则上没有问题的。

您可以发帖,我们从不删除或移除正常的讨论帖,请放心。

但毕竟这是技术论坛,不能长期讨论不相关的问题,所以放开讨论三天,三天后锁帖。

回到顶部
卧美吻花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 21:00:00 [显示全部帖子]

甚至我还问了这些:

如果我重新从贵公司购买开发版软件以及加密狗(实际上需要的也只是加密狗而已)之后,之前的那个加密狗找到了(这个可能性不能排除),怎么办?

因为我实际上也不需要两套开发版的软件

是不是可以退还第二次购买的费用?

狐表的答复是:

尊敬的用户,您好:

您好,销售后,如非质量问题,不提供退换的。

回到顶部
卧美吻花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 21:18:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卧美吻花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 21:30:00 [显示全部帖子]

说明:我按照狐表公司的要求,只要不把这个下载码或者说下载链接泄露给任何第三方
就可以避免程兴刚老师所说的“就等于他多了一个潜在的免费用户(拾到您的加密狗的人)” 这个情况了呢?

这个下载链接,狐表公司是可以完全控制的啊!

另外,程兴刚老师,从你回帖字里行间,是不是已经是认定每个遗失了加密狗的用户,都是把自己加密狗卖给别人,然后恬不知耻的来找你公司要求补办加密狗的盗版者了么?

如此把每个付费用户都当贼来防?

回到顶部
卧美吻花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 21:58:00 [显示全部帖子]

您的提议不错

不过,这样做是需要成本的

从程兴刚老师的回复可以看出,他们公司不愿意增加这样的成本

只需要说丢了不补就行了

你没丢加密狗是应该的,丢了的话,正好又可以多卖一套,多赚4000多,何乐不为?

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页