Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]最近问了好几个问题,也解决了一些!然而自己也未能完美解决~所以把我要做的东西放出来,希望哪位高手能够解决剩下的问题,感激不尽!

共有4511人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]最近问了好几个问题,也解决了一些!然而自己也未能完美解决~所以把我要做的东西放出来,希望哪位高手能够解决剩下的问题,感激不尽!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jimmyhwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]最近问了好几个问题,也解决了一些!然而自己也未能完美解决~所以把我要做的东西放出来,希望哪位高手能够解决剩下的问题,感激不尽!  发帖心情 Post By:2014/2/19 16:57:00 [只看该作者]

这是一个国际小包的地址标签。
目前完成了目前完成了
1,条形码的批量生成,感觉就是视觉效果不够清晰,可以扫描。可能是因为excel背景颜色的缘故;
2,汉字转换成拼音首字母。在数据表里添加了拼音列。“市场”-“shichang”,“档口”-“dangkou”,但是最想是不通过添加新列就能在输出报表的时候直接输出拼音首字母了。
目前需要完成的是:
1,“收货人”和“收货地址”如何在输出的时候自动调节行高;
2,"Mobile:"在“收货人手机”为空时,为空;“Tel:”在“收件人电话”为空时,为空。
3,打印页面设置。打印材料为100x100mm不干胶。热传打印机。狐表的打印和快速打印挺好的,不过我怎么用不上那里?这个需要改进吧?

以上,
感谢各位的热心帮助!
谢谢!

有附件!

本人邮箱:jimmy.hwang@qq.com

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:小包订单管理.rar

回到顶部
jimmyhwang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:00:00 [只看该作者]

附件不见了?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:00:00 [只看该作者]

附件没有看到哦. 请使用IE 谷歌 火狐等常规浏览器上传.

回到顶部
jimmyhwang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:05:00 [只看该作者]

传好了:)

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:26:00 [只看该作者]

1.Excel我不是很熟悉,但是根据我的了解和经验,Excel是可以设置单元格自动换行的,你可以从模板下手
2.直接在模板下手,我已经帮你解决.
3.怎么用不上?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:小包发货单.xls

回到顶部
jimmyhwang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:30:00 [只看该作者]

Bin, 模版的自动换行,在生成报表之后不能生效哦。。很多人都知道这个问题哦。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:33:00 [只看该作者]

比较笨的方法可以在生成报时,判断字符串的长度,然后设置单元格样式.

但是一个字母和一个数字 一个标点符号 一个中文  宽度都不一样  实际出来的效果不会很好.

回到顶部
jimmyhwang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:49:00 [只看该作者]

只是收件人和收件地址会超长而已。  没法实现自由伸缩。之前有人用Rg1.EntireRow.AutoFit  做出来了,但是我怎么都弄不好。 IIF很好用。排版还有点小问题。如果mobile空了,排版就很不好看。

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 17:58:00 [只看该作者]

模板不改动,生成的报表再用vba加工一下。

回到顶部
jimmyhwang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 18:21:00 [只看该作者]

具体怎么操作? excel报表那里一按不就是生成报表并且自动打开了吗?vba在哪里操作啊?有代码吗?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页