Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]最近问了好几个问题,也解决了一些!然而自己也未能完美解决~所以把我要做的东西放出来,希望哪位高手能够解决剩下的问题,感激不尽!

共有4510人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]最近问了好几个问题,也解决了一些!然而自己也未能完美解决~所以把我要做的东西放出来,希望哪位高手能够解决剩下的问题,感激不尽!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 19:55:00 [只看该作者]

好像合并的单元格不灵啦,未合并的单元格能够自动换行,完全显示内容。

回到顶部
lsy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 20:04:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
App.Visible = True

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 20:26:00 [只看该作者]

我也测试了一下,大概像12楼的代码,无效。无法自适应的。

下面的代码都没有效果,所以只能根据单元格的字数去控制高度了,但这样也不是很准的。

Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高

所以建议你设置模板的时候,应该尽可能的拉大高度,免得麻烦

回到顶部
jimmyhwang
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 2:44:00 [只看该作者]

突然想到一个问题。如果我数据表里有一列为”Country“,另一列为”国家“。我想如果我输入Country的值,同时”国家也自动生成对应的值。这个类似于,excel里的vlookup对不? 如何做呢?需要另一个表格对不?另一个表格其中一行为:USA  美国 这样就成立。请指教一下。谢谢 

回到顶部
lsy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 8:00:00 [只看该作者]

这跟汉字列与拼音列,编号列与名称列,一样的关系。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2