Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从零开始学狐表

共有3623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从零开始学狐表  发帖心情 Post By:2014/2/19 20:05:00 [只看该作者]

各位老师好!
为了工作能轻松点,效率高点,想学学狐表,请老师们不理赐教!
自我介绍:我是发电厂电气维修工,45岁,职高毕业,不懂英文,打游戏时,用“按键精灵”编写过简单的脚本,知道什么是VB编程,excel基础功能会用。
工作介绍:发电厂电气设备种类庞杂,能有上万种之多,管理起来很费心思,很繁琐。
我将利用此贴,与论坛各位老师及朋友门交流学习狐表的问题、体会,本人年龄偏大,学历低,不懂英文,学起来将很困难,请各位见谅!
学狐表体会:一、目录树看起来挺好,但不知如何运用?比如好多种设备,按类别划分,要多级节点才能完成,节点层次不一。
        问题:1、如何建立简洁明晰的目录树?
                 2、如何利用目录树方便快捷输入数据?
有点甜老师:那我就举个例子,
节点可能还能增加或者还能分层,还没想周全

图片点击可在新窗口打开查看
1、先建文件目录树还是数据表形目录树
2、如果先建文件目录树,如何设计?是一点一点建立,还是想周全一次性全部做好呢?
学习目录树这一章节,提个建议,可能我还没学到吧。
建立同层多个节点,需“鼠标点增加节点-输入名称-回车”不断重复此操作,能否连续输入呢?
以上几个问题,还是没搞明白图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jiterp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 20:17:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33772 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 20:28:00 [只看该作者]

俺也42了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 20:29:00 [只看该作者]

呃,楼主,先按部就班看帮助文档。都有介绍的,先把软件自带的例子消化一下。

你在帮助文档里搜索目录树,就有很多例子了。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 19:40:00 [只看该作者]

看过了,没看懂。
1、教程或帮助文档讲的都很好,但是没有与实际结合,就是说虽然能看懂,但不知如何运用。
2、基础差、学历低、英语盲、岁数不小,在理解能力、自学能力都很差,教程或回答应通俗易懂图片点击可在新窗口打开查看
3、学狐表就是为了解决实际问题,最主要的是思路而不是具体如何操作,顺着思路后,如何利用狐表实现,然后再学习细节,如何去实现。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 20:01:00 [只看该作者]

呃,楼主,请不要妄自菲薄,这不是理由。

论坛的提问技巧是:你遇见一个问题,你做出一个例子,发上来,然后简单提问具体的做法,这样别人才能帮到你的。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 20:15:00 [只看该作者]

感谢回答
不是妄自菲薄,是实际情况,现在学习确实吃力。
提问技巧我知道,但还没入门,可能提出的问题都词不达意,我会努力表达清楚。

回到顶部
realredred
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
CSV格式及中文字乱码问题  发帖心情 Post By:2014/2/22 16:10:00 [只看该作者]

我也41了

虽然已在旧公司写好了工作系统.

新工司写好了开单系统,货版跟進流程系统.

但目录树我也不懂.

关注此帖

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 16:53:00 [只看该作者]

越复杂的目录树,用数据表生成,优势越大,数据再怎么变,生成目录树的代码,基本保持不变。

而且,数据表操作稍教即会,便于其他人维护。

手工生成目录树,不专门学习,谁会啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 11:48:00 [只看该作者]

是的,越复杂的目录树,越应该基于数据表生成。

使用上莫有技巧可言:

http://www.foxtable.com/help/topics/2028.htm

目录树维护可以直接在表中录入数据,也可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2474.htm

回到顶部