Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL语句报错

共有3104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL语句报错  发帖心情 Post By:2014/2/20 13:54:00 [只看该作者]

当我用SQL语句建立SQL查询表时提示出错,不知道是不是语法有问题,麻烦大家帮我看看:

SELECT     林场, 林班,  SUM(CASE WHEN 地类 IN (1) THEN 面积 ELSE 0 END) AS 疏林地面积

FROM         {小班属性表}
GROUP BY 林场, 林班
ORDER BY 林场, 林班

错误提示:IErrorInfo.GetDescription 因 E_FAIL(0x80004005) 而失败。

我想算的是当地类=1的时候面积之和作为疏林地面积,然后按林场林班分组排序

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 14:14:00 [只看该作者]

ACCESS 没有CASE WHEN的哦.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 14:18:00 [只看该作者]

SELECT 林场, 林班,(select sum(面积) from {小班属性表}b where 地类=1 AND a.林场=b.林场 and a.林班=b.林班) FROM {小班属性表} a GROUP BY 林场, 林班

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 14:46:00 [只看该作者]

非常感谢,结果通过了,我还想问一下,我如果在这个基础上在增加一个条件,比如说优势树种在1~30之间的满足上述条件的面积之和又应该怎么修改呢?

回到顶部