Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询效率问题

共有3259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询效率问题  发帖心情 Post By:2014/2/20 13:59:00 [只看该作者]

各位,假定我有个外部SQL sever 数据源的表A,在狐表里创建了外部表,同时也加载了所有数据,请问用什么方法可以使得外部表A要是有数据变动了的话,狐表中表A就重新加载变动的数据呢?(注意只是要求加载变动的数据行而已) 

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 14:05:00 [只看该作者]

没有办法.

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/2/20 14:10:00 [只看该作者]

LoadPhysicalValue

一般用户可以忽略此节内容。

在多用户环境下,如果其他人已经修改并保存此行,我们可以执行Load方法,将后台的最新数据加载到行中,覆盖现有数据。
如果不想影响行的当前数据,却想获得后台数据,就只能通过LoadPhysicalValue方法,此方法会返回一个字典,包括各列的后台值。

LoadPhysicalValue和Load一样,都是较为费时的方法,所以不适合用在DrawCell这样频繁执行的事件中。

示例

获得并显示订单表选定行的后台值:

Dim dr As DataRow = Tables("订单").Current.DataRow '取得当前行的DataRow
Dim
dic As Dictionary(of String,Object)= dr.LoadPhysicalValue '加载后台值
For Each
key As String In dic.Keys
    Output.Show(Key &
":" & dic(key))
Next

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 14:14:00 [只看该作者]

那是不是说明狐表软件没其它的软件的强呢?!其它软件就可以有这种用法,而且查询速度也相当快的呢!

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 14:19:00 [只看该作者]

关键在于,你检测那个值更新了耗费资源.   还不如分页加载,直接点击刷新加载当前页数据.

回到顶部
wuxianzuoji41
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 16:11:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-2-20 14:19:00的发言:
关键在于,你检测那个值更新了耗费资源.   还不如分页加载,直接点击刷新加载当前页数据.

bin,可以这样吗,服务器断写个狐表,一直不停的检测,检测到SQL变动发给客户端狐表。这样所有的客户端不用检测了,

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 16:14:00 [只看该作者]

那你得懂SOCKET通讯. 操作起来对你来说不简单.

回到顶部