Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 合并表求指导

共有3777人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
原来那颗白菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合并表求指导  发帖心情 Post By:2014/2/20 21:32:00 [只看该作者]

有三个表

表1(列):发货日期|客户单位|产品名称|发货数量|发货单价|产品单价|销售金额(表达式列)

表2(列):付款日期|客户单位|付款金额

对账单(列):日期|客户单位|产品名称|发货数量|发货单价|产品单价|销售金额|付款金额|欠款金额(表达式列)

如何将表1和表2的数据合并到对账单表中,或者填充进去。求代码

或者建有一个窗口

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

下拉窗口选择客户单位。按钮为点击生成对账单。

如选择客户单位,点击【生成对账单】按钮,绑定表显示此客户对账单表。

求按钮事件代码

回到顶部
原来那颗白菜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 21:33:00 [只看该作者]

在线等大神,图片不能显示,不好意思。 

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 21:48:00 [只看该作者]

请上传一个例子,好写代码。

如果是合并,可以参考这个例子 http://www.foxtable.com/help/topics/2314.htm

回到顶部
原来那颗白菜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 22:12:00 [只看该作者]

示例上传好了。求教  

万分感谢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:对账单示例.rar

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 22:38:00 [只看该作者]

如下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:对账单示例.foxdb

回到顶部
原来那颗白菜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 23:09:00 [只看该作者]

生成的对账单格式不一样,生成的对账单格式是发货表格式。  代码没看懂,不知道怎么修改。

回到顶部
原来那颗白菜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 23:18:00 [只看该作者]

我在别的帖子里查到这个回复,不知道  For Each 那段怎么修改  

DataTables("表C").DataRows.clear
Dim f As new Filler
f.SourceTable = DataTables("销售明细表") '指定数据来源
f.SourceCols = "单号,品名,件数,包装,规格,单价,金额,产品id,客户名称" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("表C") '指定数据接收表
f.DataCols = "单号,品名,件数,包装,规格,单价,欠款金额,产品id,客户名称" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据
For Each dr As DataRow In DataTables("表C").DataRows
    Dim fdr As DataRow = DataTables("销售主表").Find("单号 = '" & dr("单号") & "'")
    If fdr IsNot Nothing Then
        dr("日期") = fdr("日期")
    End If
Next

f = new Filler
f.SourceTable = DataTables("客户付款表") '指定数据来源
f.SourceCols = "单号,日期,客户名称,付款金额" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("表C") '指定数据接收表
f.DataCols = "单号,日期,客户名称,付款金额" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据

For Each dr As DataRow In DataTables("表C").Select("付款金额 Is not null")
    dr("欠款金额") = DataTables("表C").Compute("sum(欠款金额)", "客户名称 = '" & dr("客户名称") & "' and 日期 <= #" & dr("日期") & "# and _Identify <> " & dr("_Identify")) - dr("付款金额")
Next
Tables("表C").Sort = "日期"

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 19:12:00 [只看该作者]

楼主,你给的数据和你说题的问题,有所差别。

你的对账单里,付款金额和欠款金额,根据什么来求得?你的发货表里的数据和付款表里的数据,通过什么关联起来?你应该有一个【单号】列的,通过日期是不可能匹配的上来的

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 20:55:00 [只看该作者]

是这个意思吗?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:对账单示例.zip

回到顶部
原来那颗白菜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 21:33:00 [只看该作者]

嗯   是这个。不过生成的是临时表  怎么导出Excel  。  这个把我愁坏了。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页