Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjyalsh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/2/22 21:36:00 [只看该作者]

在狐表中如何将现在的表保存为历史表可随时调用?如:在本月作工资表时将上月的工资表保存起来,供以后随时调看

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 21:46:00 [只看该作者]

可另表保存
也可做个标识适时加载

回到顶部
fjyalsh02
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 20:54:00 [只看该作者]

我是个狐表初学者,又是个科盲,我设计了一个工资表,准备给人事部门文员去用,但又担心本月的工资计算结束后无法保存,过后又无从调阅,我尝试过用EXCEL报表保存,但由于在原表中表达式列较多,转换成EXCEL报表后,各列之间的关系全都无法体现,且各单元格中的数据可以随意改动;用狐表备份的办法保存又占据很大空间,现跪求一个能将现有表格以历史文件形式保存,保存后的文件数据又不能被别人随意改动的方法。

我看到y2287958朋友介绍的方法又不懂应如何做标识并适时加载,恳求y2287958朋友能否给个详细的指导。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 21:13:00 [只看该作者]

设计思路有问题,工资表应该保存所有的记录的。工资表有时间列/或者你添加一列标记是第几期工资,用于区分。

楼主得从excel的思路转变过来。

对于表数据权限的设计,教程里都是有介绍的,楼主先把帮助文档简单看完,再设计。

回到顶部
fjyalsh02
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 20:57:00 [只看该作者]

我的工资表中有时间列,为了计算工龄工资,我这个外行人只好将入职时间与计结时间用小数形式加以输入,我的问题是:到了第二月份就得将计结时间进行更改,而且原先的数据如:考勤数据(迟到早退次数,请假天数等)都相应改变,这样,前一个月的数据不就全都跟着变了吗?应如何保存第一个月的工资数据呢?跪请赐教。

回到顶部
fjyalsh02
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 21:05:00 [只看该作者]

我的工资表中有时间列,为了计算工龄与工龄工资,我设计了入职时间列与计结时间列,但由于我是个科盲,因而我这个外行人就用小数形式来表示入职时间与计结时间,这样工龄就可以用简单的计算进行,现在我的问题是:进行第二个月的工资计算时,就得将第一个月的工资数据更换,这样第一个月的工资数据应如何进行保存呢?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 22:56:00 [只看该作者]

呃,计算二月份工资的时候,步骤应该这样才对,导入员工资料->填写考勤数据->计算工资。

每一个月,增加一份数据。具体问题,你做一个例子上传上来

回到顶部