Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3666人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjyalsh02
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/2/23 9:06:00 [只看该作者]

我是一个科盲,现自行设计了一个成绩单,而不懂得如何应用狐表将现有的表转换为历史记录以便今后备查?如:将上学期的班级成绩单应如何保存成历史成绩单备查,本学期还可另作一份本学期的班级成绩单。

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/23 9:55:00 [只看该作者]

狐表简单易懂,没有编程基础也可以很快学会。

但帮助还是要耐心的看几遍,不能一上来就做项目,提问题也说不到点子上。

回到顶部
fjyalsh02
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 21:10:00 [只看该作者]

我的问题是:上学期做了一个班级各科成绩单,其中有一些表达式列,为了本学期能更顺利地统计班级成绩,可以重复利用原来设计的表格,以免每次重复输入学生姓名等不必要的繁重工作,但又要保存以前的成绩单作为历史档案,应如何保存以前的成绩单?

回到顶部
fjyalsh02
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 21:30:00 [只看该作者]

再求助二个问题:1.如何在两个外部表(即不在同一个A、B、C表系列中的两个表)间建立关联表?2.如何将其中一个表中的数据全部自动复制过来?如:将一个学生基本信息表中的姓名之类内容自动生成到学生成绩表中

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/23 21:40:00 [只看该作者]

问题一:成绩单这个表,应该是包含所有学期的成绩才对的,你只需要多加一列 【学期】就行了,统计的时候,查询的时候,根据【学期】列去操作。

问题二:外部表建立关联和内部表建立的方式是一样的;自动复制可以看看这个 http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

回到顶部