Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 当表是空白时,新增行出错,改如何改写代码?

共有3316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小刚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
当表是空白时,新增行出错,改如何改写代码?  发帖心情 Post By:2014/2/23 11:55:00 [只看该作者]

当表是空白时,新增行出错,改如何改写代码?

表里面有数据时,就不会出错,但是假如把表删除成0行(空白)时,就提示出错了。

改如何改一下代码,功能还一样的。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:空白表新增行.rar

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/23 12:10:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表A").AddNew()
r("日期") = Date.Today
If Tables("表A").Current.IsNull("第一列") Then
    Messagebox.Show("你没有新增信息,请完善!","温馨提醒:")
Else
    Dim max As String
    max = DataTables("表A").Compute("Max(编号)","日期 = #" & Date.Today & "#")
    If max = "" Then
        max=Format(Date.Today,"yyyyMMdd") & "001"
    Else
        max = Format(Date.Today,"yyyyMMdd")  & CStr(Val(Right(max,3)) + 1).PadLeft(3,"0")
    End If
    r("编号") ="TH" & max
End If

回到顶部
小刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:584 积分:3816 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 20:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/23 12:16:00 [只看该作者]

谢谢老师!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 12:31:00 [只看该作者]

老师不对,我测试了代码,不管新增信息是否完整,现在都会增加一行。

我的意思是,当空表时,自动增加一行

但是当不是空表时,就要确认信息是否完整,完整时就新增一行,不完整时,要求重新输入信息完整,不然不新增行

谢谢!

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/23 12:42:00 [只看该作者]

思路有点不对吧。

当前行应该是新增行,如果不是新增行,完整性判断何来?

不管表中是否有行,新增行后判断第一列,如果有值就编号,没值就录入第一列值,然后才能编号。

回到顶部
小刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 12:51:00 [只看该作者]

好像是我想的不对了,让我再想想...

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 12:55:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部