Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]各位老师求帮助

共有4647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
toplyz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各位老师求帮助  发帖心情 Post By:2014/2/24 13:26:00 [只看该作者]

我SQL语句如下:
Insert Into {下单} (工厂,KLM款号,厂家款号,钻石规格,分数,图片) SELECT DISTINCT 工厂,KLM款号,厂家款号,钻石规格,分数,图片 From {金磨坊}
运行提示如下:
由于其 Required 属性设置为真(True),字段 '~TMPCLP下单._Identify' 不能包含 Null 值。在此字段中输入一个数值。
应该是下单表中为指定._Identify这个值求怎么修改呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 14:01:00 [只看该作者]

SQL语句错误,参考帮助http://www.foxtable.com/help/topics/0691.htm

回到顶部
toplyz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)SQL语句错误,参考帮助http://www.foxtab...  发帖心情 Post By:2014/2/24 14:04:00 [只看该作者]

Insert Into {下单} (工厂,KLM款号,厂家款号,钻石规格,分数,图片) SELECT DISTINCT 工厂,KLM款号,厂家款号,钻石规格,分数,图片 From {金磨坊}
如果下单表和金磨坊表结构一样
采用
Insert Into {下单} SELECT* From {金磨坊}
就能执行成功
说明这样用是可以的啊
您说语法错误,求证应该怎么写呢

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 14:11:00 [只看该作者]

Insert Into {下单} SELECT* From {金磨坊}  也没道理可以执行成功,除非你没有Identify列?

回到顶部
toplyz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)Insert Into {下单} SELECT* From {金磨...  发帖心情 Post By:2014/2/24 14:20:00 [只看该作者]

但是确实执行成功了

这条语句在ACESS里面和SQL2005里面都运行成功了,请教一下要实现这样的效果狐表的SQL语句应该怎么样写?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 14:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看狐表本身并不执行SQL,也不处理SQL语句. 都是直接提交到数据库的.  所以数据库可以的话,那就可以.  理论上是不可以的,很显然我测试都是不可以的,

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 14:28:00 [只看该作者]

内部表不能用SQL语句插入行,外部表才行,请改用外部数据源

回到顶部