Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → datamap错在哪里

共有2916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
datamap错在哪里  发帖心情 Post By:2014/2/25 9:51:00 [只看该作者]

fill(sql  true)方式形成的SQL TABLE表,

With Tables("窗口产品销售_tbl_records")
   .Fill(sql,"c2",True) 
End With

填加这个怎么没反应呀,错在哪里

Dim dmp As New DataMap
dmp.Add(1,"苹果")
dmp.Add(2,"香蕉")
dmp.Add(3,"波罗")
dmp.Add(4,"桔子")
dmp.Add(5,"桃子")
Tables("窗口产品销售_tbl_records").Cols("rType").DataMap = dmp

无法显示出来DATAMAP呀

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 9:55:00 [只看该作者]

我复制你的代码,改了一些列名测试了一下.完全没问题啊.

做个例子发上来我看看你是怎么做的

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-2-25 9:55:00的发言:
我复制你的代码,改了一些列名测试了一下.完全没问题啊.

做个例子发上来我看看你是怎么做的

可以了谢谢。

SQL 语句的查询结果怎么付值给DATAMAP?这个地方该怎么写

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
dt As DataTable
cmd.ConnectionName =
"region"
cmd.CommandText ="select id,name from biao"

dt = cmd.ExecuteReader()

dmp.Add(dt)  '是这么写吗

Tables("窗口产品销售_tbl_records").Cols("rType").DataMap = dmp

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 10:49:00 [只看该作者]

不可以,你得循环所有行添加

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-2-25 10:49:00的发言:
不可以,你得循环所有行添加

如果不用多列,就单列可以这么做吗

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 10:55:00 [只看该作者]

单列也不可以,一样要循环添加.

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 10:57:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-2-25 10:55:00的发言:
单列也不可以,一样要循环添加.

这个循环是循环谁的行?没有明白,

for   'FOR后面的这个地方怎么写呀

dmp.add("XXX")
next

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 10:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
 dt As DataTable
"region"
cmd.CommandText ="select id,name from biao"

for each dr as datarow in dt.datarows
dmp.Add(dr("列1"),dr("列2"))  

next

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-2-25 10:59:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
 dt As DataTable
"region"

for each dr as datarow in dt.datarows
dmp.Add(dr("列1"),dr("列2"))  

next

sql 语句是不是形成一个看不见的表在后台dt.datarows?这个表什么时候消失

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 11:31:00 [只看该作者]

代码执行完毕,不再用它的时候.net就会自动释放它

回到顶部