Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求高手提供个思路,困扰一年了,

共有10557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晕了快扶我
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2014-2-25 15:29:00的发言:
请购未入库,说明未购,未购的请购,当然不能算数。
是这样的,采购员下订单是根据请购数来下采购订单的,在订单子表的表结构中,我有请购数这一列,通过销售人员输入或者更改订单数,通过计算得出请购数,请购数在我这边的操作流程中可以看成是在途库存,一般不会出现不入库的情况,极少极少,可以忽略,做人工干预处理

回到顶部
晕了快扶我
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2014-2-25 15:29:00的发言:
请购未入库,说明未购,未购的请购,当然不能算数。
这个跟我的实际需求不一样...我一会上个例子吧

回到顶部
lsy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 15:39:00 [只看该作者]

我们这的请购单,几年未执行的,也有啊。

回到顶部
晕了快扶我
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 15:40:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2014-2-25 15:31:00的发言:

简单设想一下:在几分钟之内,连续接到几笔订单,就要连续发出几单请购,还来不及购买入库,你说,请购是多少?

这在我们医院,很常见,申请多少次,没买,后来又增加申请,不是去找原来的申请单,是问总共要买多少。

也许你们那儿请购单,是累计的。

=========================

这种情况我们这边也有,还有的情况是因为产品交期的问题,刚入库,还没出库,又下单了,请购量我设计的是在入库后减掉,比如50请购,入了多少就减多少,负数归0

回到顶部
lsy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 15:58:00 [只看该作者]

改一下,请购单中,一种编号的产品固定一行:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请购管理.table

回到顶部
晕了快扶我
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 16:01:00 [只看该作者]

我知道我们的理解的偏差在哪里了,你做的请购量最后一次是总和,我要的效果是每一次的请购量都是当批订单根据计算后得出的当次采购量,因为公司是快速的贸易型企业,所以得到客户订单的时候一般都会在第一时间把采购单下给供应商,系统里如果取最后一次的话,就会出现超购的情况

回到顶部
zpx_2012
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 16:05:00 [只看该作者]

给你个公式,参考下:
需请购数量= 预计出库(订单数量-此订单已出库量)-库存数量-在线数量(采购数量-采购已入库量)-待采购量(请购数量-请购已采购量)

所有的数据都是动态的,怎么变化都 不会错的。
订单增加,预计出库同步增加,订单出库库存减少但同时预计出库也会减少,其他类似,你看下就明白了。

回到顶部
lsy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 16:35:00 [只看该作者]

以下是引用晕了快扶我在2014-2-25 16:01:00的发言:
我知道我们的理解的偏差在哪里了,你做的请购量最后一次是总和,我要的效果是每一次的请购量都是当批订单根据计算后得出的当次采购量,因为公司是快速的贸易型企业,所以得到客户订单的时候一般都会在第一时间把采购单下给供应商,系统里如果取最后一次的话,就会出现超购的情况

那就把以前每次请购量算作入库量,这样,库存量相应增加,请购量相应减少,简单的很。

就是根据各单位的实际,如何算的问题。

回到顶部
晕了快扶我
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用zpx_2012在2014-2-25 16:05:00的发言:
给你个公式,参考下:
需请购数量= 预计出库(订单数量-此订单已出库量)-库存数量-在线数量(采购数量-采购已入库量)-待采购量(请购数量-请购已采购量)

所有的数据都是动态的,怎么变化都 不会错的。
订单增加,预计出库同步增加,订单出库库存减少但同时预计出库也会减少,其他类似,你看下就明白了。
==========================
收到!我测试下

回到顶部
晕了快扶我
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2014-2-25 15:58:00的发言:

改一下,请购单中,一种编号的产品固定一行:

下载信息  [文件大小:572.0 KB  下载次数:1]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请购管理.table
收到,我测试下,谢谢!

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页