Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求高手提供个思路,困扰一年了,

共有10554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 17:07:00 [只看该作者]

“我要的效果是每一次的请购量都是当批订单根据计算后得出的当次采购量,因为公司是快速的贸易型企业,所以得到客户订单的时候一般都会在第一时间把采购单下给供应商,”

你这个应该是个截止时间累计统计,即 库存 +  提货 = 客户订单 
模拟情况 : 上一笔单子 截止时 库存为 0 
实际情况 : 库存 = 总提货数 - 总客户订单

所以无论客户下多少订单,库存一直是最终值,你不需要真正关心,你关心每次客户订单时的情况,你按照时间进行截止统计应该就能得出每次需要 提货订单数量

狐表中统计的功能应该能够满足

回到顶部
lsy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 17:20:00 [只看该作者]

看这个可符合你的算法:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请购管理.table

回到顶部
晕了快扶我
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2014-2-25 17:20:00的发言:

看这个可符合你的算法:

下载信息  [文件大小:576.0 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请购管理.table

感谢,感谢,不过还不是我想要的效果,一会我把例子做好了放上来...

回到顶部
lsy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 17:45:00 [只看该作者]

确实需要把算法和思路详尽说明,实际工作情况不同,算法是有不同的。

回到顶部
e-png
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 18:58:00 [只看该作者]

楼主啊,你的基本表格式应该提供一个例子,不同格式有不同的解决办法。这么简单的要求不应该一年都搞不定。上个你自己的例子吧。 lsy老师的例子应该不错的,你的项目结构是这样的吗?

回到顶部
晕了快扶我
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 19:07:00 [只看该作者]

上传了 。。好头痛,效果的话大概就是这个样子,订单表的请购量在生成采购单后会清零,采购单的采购量在例子里手动填写,实际上是直接从订单表里调取的,采取的作业方式是一张客户订单对应一张采购订单,不合并处理【我倒是想合并请购量到一张采购订单处理,只是会更复杂】
作业流程3个地方需要注意的是:
1.有订单的情况才能有出库单
2.有采购订单的情况下才能有入库单
3.有可能出现没有采购订单的情况下出库的情况【急单,手工处理,事后补单的情况】
主要困惑我的地方:
连续出现1,2,3,4...甚至更多订单过来,而每一张订单处理的情况又不一样的时候,比如有的入了没进,有的入了没出,有的甚至没录采购单就出货了,等等。。
如何保证每单的请购量是准确的?【一条客户订单对应一条采购单】

期待高手们鼎力相助,感激涕零!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请购ex.foxdb

回到顶部
晕了快扶我
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 19:08:00 [只看该作者]

各个表单中的一些相对应的加减库存,请购量的清零和恢复代码我已经写好了

回到顶部
晕了快扶我
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 19:10:00 [只看该作者]

以下是引用晕了快扶我在2014-2-25 19:08:00的发言:
各个表单中的一些相对应的加减库存,请购量的清零和恢复代码我已经写好了
我也郁闷啊...例子已经上了,真是困扰了一年了,以前FX没更新后台数据处理的时候,更头痛,因为很多数据在后台没加载进来,这次FX更新了,我觉得这问题应该有更简化的可能了,之前我是按照库存的值来处理的,结果分支太多,有些地方考虑不到,总是不断的修改,库存搞得一塌糊涂..

回到顶部
晕了快扶我
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2014-2-25 17:07:00的发言:
“我要的效果是每一次的请购量都是当批订单根据计算后得出的当次采购量,因为公司是快速的贸易型企业,所以得到客户订单的时候一般都会在第一时间把采购单下给供应商,”

你这个应该是个截止时间累计统计,即 库存 +  提货 = 客户订单 
模拟情况 : 上一笔单子 截止时 库存为 0 
实际情况 : 库存 = 总提货数 - 总客户订单

所以无论客户下多少订单,库存一直是最终值,你不需要真正关心,你关心每次客户订单时的情况,你按照时间进行截止统计应该就能得出每次需要 提货订单数量

狐表中统计的功能应该能够满足

时间没法确定啊!客户下单的时间不是我们能控制的啊

回到顶部
e-png
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 19:27:00 [只看该作者]

没狗狗········给个试用版本的。

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页