Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求高手提供个思路,困扰一年了,

共有10558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 19:30:00 [只看该作者]

想了一下,感觉楼主的思路有点问题。

订单确认以后,马上生成采购单和入库单。库存表应该有一个实际库存和预计库存。实际库存根据入库和出库计算得出,预计库存根据实际库存和未收数得出。

订单的请购量根据预计库存得出值。

回到顶部
晕了快扶我
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 19:36:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-2-25 19:30:00的发言:
 想了一下,感觉楼主的思路有点问题。

订单确认以后,马上生成采购单和入库单。库存表应该有一个实际库存和预计库存。实际库存根据入库和出库计算得出,预计库存根据实际库存和未收数得出。

订单的请购量根据预计库存得出值。

预计库存其实可以通过计算得出啊,我在运行中计算不是一样的吗?

回到顶部
晕了快扶我
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 20:50:00 [只看该作者]

顶起...求论坛的高手支援啊..

回到顶部
zpx_2012
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 21:03:00 [只看该作者]

看看这样行不?就变了你订单里的代码,其他没变
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请购ex.foxdb

回到顶部
晕了快扶我
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 21:12:00 [只看该作者]

以下是引用zpx_2012在2014-2-25 21:03:00的发言:
看看这样行不?就变了你订单里的代码,其他没变
 下载信息  [文件大小:352.0 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请购ex.foxdb

=========
还是不对哦,这样测试
第一次订单数100个,正确算出请购数90,然后采购单建立,采购数90个,然后入库单建立,入库90个
录入第二次订单[订单号不一样],订单数30个,请购数不正确,为-60

请帮忙再看看,谢谢!

回到顶部
zpx_2012
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 21:45:00 [只看该作者]

每次订单中输入数据后就以自动算出来的那个请购数下单采购就行,把你采购单中的代码不要就可以了。至于订单号码不同你相应单据修改下应该就可以了

回到顶部
有点甜
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 21:58:00 [只看该作者]

还是思路的问题,关联着修改数据出错的机会太多了。不要想复杂了。

请购数不应该参与运算,必须根据采购、入库、出库得到实时的库存,库存是标准。

回到顶部
晕了快扶我
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用zpx_2012在2014-2-25 21:45:00的发言:
每次订单中输入数据后就以自动算出来的那个请购数下单采购就行,把你采购单中的代码不要就可以了。至于订单号码不同你相应单据修改下应该就可以了
还是不对呢...这个跟采购单里的代码没有关系的,采购单中代码去除,在入库的情况下,请购数依然不准

回到顶部
晕了快扶我
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 23:22:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-2-25 21:58:00的发言:
 还是思路的问题,关联着修改数据出错的机会太多了。不要想复杂了。

请购数不应该参与运算,必须根据采购、入库、出库得到实时的库存,库存是标准。                                

请购数不参与运算的话,在途的库存就会叠加,造成采购超数啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
scott518
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 23:47:00 [只看该作者]

弄错了

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页