Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求高手提供个思路,困扰一年了,

共有10556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 23:53:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请购ex.foxdb

回到顶部
晕了快扶我
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 3:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看zpx_2012 还是不对。。。。

回到顶部
zpx_2012
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 9:12:00 [只看该作者]

那可能是没有理解你的需求了,先不考虑单号。
50(需请购数) = 190(订单总数)-40(本次交总数)-50(库存数)-140(已采购总数)+90(本次收总数)
当增加新订单时比如30就变成 
80(需请购数)  =220(订单总数)-40(本次交总数)-50(库存数)-140(已采购总数)+90(本次收总数)

开采购单时只是增加采购数量,不用更新其他任何单据数据,这次采购数量在下次有新订单时才会加入计算。
入库和出库时都只更新库存数量,不更新其他单据数据。

按这种思路每次新增订单时计算出来的请购数都是正确的,难道需求不是这样的?

回到顶部
jspta
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 9:31:00 [只看该作者]

以下是引用晕了快扶我在2014-2-25 19:19:00的发言:

“时间没法确定啊!客户下单的时间不是我们能控制的啊”
客户下单时间本来就不知道的,但是你可以控制生成订单的时间,你把这个时间作为截止点控制。
订单表的请购量在生成采购单后会清零,
为什么要清零?这些都是历史数据,清掉干嘛?清掉了你这个量就不能纳入统计范畴了,变量不可追溯。还有请购量为什么不能使根据你的零库存规则生成的那?
这个还是跟你表结构有关,你应该深入分析下你表结构为什么实现不了这个功能。录入的数据能保留尽量保留,不管有没有用,你既然设计了就有存在的价值。
你发的版本过高,暂时爱莫能助了。

回到顶部
晕了快扶我
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 10:59:00 [只看该作者]

以下是引用zpx_2012在2014-2-26 9:12:00的发言:
那可能是没有理解你的需求了,先不考虑单号。
50(需请购数) = 190(订单总数)-40(本次交总数)-50(库存数)-140(已采购总数)+90(本次收总数)
当增加新订单时比如30就变成 
80(需请购数)  =220(订单总数)-40(本次交总数)-50(库存数)-140(已采购总数)+90(本次收总数)

开采购单时只是增加采购数量,不用更新其他任何单据数据,这次采购数量在下次有新订单时才会加入计算。
入库和出库时都只更新库存数量,不更新其他单据数据。

按这种思路每次新增订单时计算出来的请购数都是正确的,难道需求不是这样的?

=================
我没有把所有客户订单的请购数做合并处理,是因为有一种考虑,如果有某一张已经下过采购单的客户订单操作员做了修改后,数据就会变得很混乱,这种情况在实际情况里经常遇到的
所以我的思路是一张客户订单做一张采购单,比如物料A,A分三张客户订单录入,那么就分3次做采购单,不做合并到一张采购单去处理,因为实际业务流程中,合并的工作可以交给供应商去处理,入库的时候程序有相应的提醒告知仓库人员哪些未入的

回到顶部
晕了快扶我
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 11:00:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2014-2-26 9:31:00的发言:
“时间没法确定啊!客户下单的时间不是我们能控制的啊”
订单表的请购量在生成采购单后会清零,
为什么要清零?这些都是历史数据,清掉干嘛?清掉了你这个量就不能纳入统计范畴了,变量不可追溯。还有请购量为什么不能使根据你的零库存规则生成的那?
你发的版本过高,暂时爱莫能助了。
感谢!感谢!昨天我也在考虑这个问题

回到顶部
晕了快扶我
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 11:28:00 [只看该作者]

搞定了图片点击可在新窗口打开查看测试了好多种情况,应该没有什么问题,数据联动
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请购ex3.foxdb

回到顶部
狐狸爸爸
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 11:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 11:32:00 [只看该作者]

楼主好人,及时分享。

回到顶部
e-png
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 11:34:00 [只看该作者]

首先应该确定那些表必须要录入。 

按41楼例子,这几个表必须录入的应该有:订单表,采购单,入库单,出库单,自动计算的就剩下库存表了。

总的原则应该是:

1、根据同一订单总数,控制其采购数量不要超过了;

2、根据同一订单的采购总数,控制其入库数量不要超过了;

3、根据同一订单的入库总数,控制其出库数量不要超过了。

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页