Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用mysql+foxtable开发系统,求建议

共有8936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
用mysql+foxtable开发系统,求建议  发帖心情 Post By:2014/2/25 12:49:00 [只看该作者]

公司准备用foxtable2014+mysql数据库开发一套仓库管理系统,还有一部分是android、web的。

foxtable确实是集成了很多需要的功能,操作起来简单,界面布局也漂亮,不过用mysql之后,问题就多了。

原计划是用MS Sqlserver的,但不免费,免费版只支持10G的数据库大小,无奈只能用免费的mysql数据库。

这样就只能用foxtable的临时表显示和操作数据了,增删改查都需要自己拼接sql语句去执行。

所以在这里想问问大家,有没有什么好的建议,以避免之后的设计走了弯路?

作为答谢,系统弄好以后,我会整理一份系统操作教程给大家。

希望大家踊跃提意见,可以包括系统可能碰到的各个环节,众人拾柴,在此先谢过。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 12:52:00 [只看该作者]

初步计划这样,之后写成操作类来用。

Dim conn As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
Dim cmd As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand
Dim sdr As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader

Dim connStr As String = "server=localhost; port=3306; user id=root; password=root; database=dbexhibitionprinter"
conn = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(connStr)
conn.Open

Dim dt As new System.Data.DataTable
cmd = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("select * from usersInfo", conn)
sdr = cmd.ExecuteReader()
dt.load(sdr)
Tables("窗口1_Table1").DataSource  = dt
Tables("窗口1_Table1").AllowEdit = True

conn.close

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 12:53:00 [只看该作者]

有点甜,可是大师级的啦。

各位狐友,有好的想法,赶快亮出来,等有点甜做出可用的项目,也能分享他的心得。

回到顶部
jimmyhwang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:12:00 [只看该作者]

话说我现在做的也是要连接mysql呢。不过还没做到这里。。还真希望狐表能够在这方面有较大的改进。福利大家

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:20:00 [只看该作者]

呵呵,去淘宝买个正版的SQL Server 企业版,1万出头,对你单位来说不贵的,记得要fa piao,免得微软找你算账。

如果是15用户的,不到3000。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 8:09:00 [只看该作者]

善用

MySqlDataAdapter  和

datatable 的 GetChanges

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/2/26 8:14:00 [只看该作者]

纯狐表写吧,还要写成类.                 老大,哪找来的一大师级的人物.

回到顶部
gmhome
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 17:14:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2014-2-25 14:20:00的发言:

呵呵,去淘宝买个正版的SQL Server 企业版,1万出头,对你单位来说不贵的,记得要fa piao,免得微软找你算账。

如果是15用户的,不到3000。

图片点击可在新窗口打开查看

如果能支持Mysql最好了,观望中。。。

回到顶部