Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 错误捕获

共有2667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kingsoft50
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
错误捕获  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:13:00 [只看该作者]

Try
    Select Case _OperationType

Case OperationTypeEnum.add
            For Each R As Row  In e.Form.Controls("Table1").Table.Rows
                If r.DataRow.RowState=DataRowState.Added
                    r.Save
                End If
            Next
            e.Form.Controls("txtzt").text="当前状态:查阅"
        Case OperationTypeEnum.edit
            For Each R As Row  In e.Form.Controls("Table1").Table.Rows
                If r.DataRow.RowState=DataRowState.Modified
                    r.Save
                End If
            Next
            e.Form.Controls("txtzt").text="当前状态:查阅"
    End Select

e.Sender.Enabled =False
Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.tostring,"向服务器提交数据错误!",MessageBoxButtons.OK)
End Try

应该在r.Save这句就出错了,可为什么 e.Sender.Enabled =False会被执行了呢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:17:00 [只看该作者]

1.不是R.Save出错
2.你执行了多次,第一次不出错,第二次才出错.

回到顶部
yedaoan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:24:00 [只看该作者]

关键是出错的时候 e.Sender.Enabled =False怎么会执行呢

回到顶部
kingsoft50
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:25:00 [只看该作者]

我是表里已经有条记录了,做了一条一样的记录,这时应该直接出错,不应该执行 e.Sender.Enabled =False

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:25:00 [只看该作者]

上例子吧,没东西调戏,瞎猜没结果的

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:26:00 [只看该作者]

因为你的这句代码 在select 外面。所以会执行

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-2-25 14:25:00的发言:
上例子吧,没东西调戏,瞎猜没结果的
兄弟。。连bin你都敢调戏。。

回到顶部
kingsoft50
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:35:00 [只看该作者]

在select 外面就会执行吗?

回到顶部
kingsoft50
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 14:48:00 [只看该作者]

怎么样让他出错后就不执行呢

回到顶部
kingsoft50
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 15:35:00 [只看该作者]

用户名0000

这个是在基础数据——单位信息里打开,按新增 后,保存按钮里的

回到顶部
总数 13 1 2 下一页