Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于自动编号的问题。

共有2732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于自动编号的问题。  发帖心情 Post By:2014/2/27 16:17:00 [只看该作者]

关于网络自动编号的问题,我的代码如下:想不通为什么只能加到002后就不能再自动增长了。请哪位指导一下,代码如下:

If e.DataCol.Name = "订单日期" Then
    If e.DataRow.IsNull("订单日期") Then
        e.DataRow("订单编号") = Nothing
    Else
        Dim bh As String = User.Name & "HP" & Format(e.DataRow("订单日期"),"yyMMdd") '取得编号的8位前缀
        If e.DataRow("订单编号").StartsWith(bh) = False '如果编号的前8位不符
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
Dim dr As DataRow
 dr = DataTables("订单主表").Find("采购员 = '" & user.name & "'","订单日期 Desc")
            max = e.DataTable.Compute("Max(订单编号)","订单日期 = #" & e.DataRow("订单日期") & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该天的最大编号
            If max > "" Then '如果存在最大编号
                idx = CInt(dr("订单编号").Substring(max.length-3,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
            e.DataRow("订单编号") = bh & "-" & Format(idx,"000")
Dim s1 As String = e.DataRow("订单编号")
        End If
    End If

回到顶部
ap9709130
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 17:13:00 [只看该作者]

有谁能告诉我吗?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 17:15:00 [只看该作者]

原因是max = e.DataTable.Compute("Max(订单编号)","订单日期 = #" & e.DataRow("订单日期") & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该天的最大编号 获得的最大编号一直都是001

为什么获得的是001. 这样就需要文件调试才知道了.

回到顶部
ap9709130
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:49:00 [只看该作者]

BIN

我的系统里就是自动编号会出问题,经常是出现子行具有多个父行。帮助里关于网络操作的自动编号看的不是太懂,能帮我做一个试试吗?我的系统里有好几个表要用到的。订单主表,销售主表,和库存明细表。帮我做一个,我再研究一下。多谢。

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:50:00 [只看该作者]

密码:kitty1010.多谢了!

回到顶部
ap9709130
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 13:24:00 [只看该作者]

决定自己再研究.

回到顶部