Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]目录树点击事件设计遇到的问题

共有3707人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]目录树点击事件设计遇到的问题  发帖心情 Post By:2014/2/28 10:17:00 [只看该作者]

(1) 情况介绍:我用递归函数生成导航目录树(系统左侧),递归的依据表是“导航设置”表,本系统的数据表就一张,即“特种载体”表,其他都是辅助表,目录树筛选也是对“特种载体”表进行筛选的。

(2)遇到的问题:目录树的点击事件想不好,目录树的节点是从不同视角来设置的,比如:年度节点,说明对全表按年度筛选;项目节点,按项目筛选。关键在于,树的所有节点都要允许用户可以增删改,因此不把代码写死,这样的事件怎么写?我想“特种载体”表可能还要增加字段,具体增加哪些字段,还需要建其他怎样的辅助表?我看过华海仓库的例子,他是把目录树代码写死的,在生成目录树一级节点时,直接写死的,这样就无法修改一级节点。

(3)系统说明:1、“特种载体”是指照片、声像、实物档案,每条目录就是一张照片或光盘或实物的信息;

2、系统使用外部数据源,“特种载体”表有30条测试数据,随便处理;

3、我做了自定义登录界面,因此,打开系统前按住Ctrl键;

4、开发者密码888,项目发布后,可以用账号001,密码888进去看效果;

5、除“特种载体”表以外的辅助表,是用于生成节点和用户授权用的。

请大侠指教!!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:萧山区特种载体一体化管理系统.rar

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 10:37:00 [只看该作者]

其中的关系我还没看懂.

希望增加字段还能出现筛选的话问题不大啊.根据字段添加根节点即可啊

回到顶部
云淡风轻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 10:43:00 [只看该作者]

节点增删改可以实现,只要在导航设置表里修改就可以了,但是写事件时语句如何判断,无法预料用户会把一级节点和其他节点改成什么内容,所有我估计要借助辅助表,辅助表是每个一级节点建一张,还是建一起?请帮我看看。比如一级节点“载体类别”,二级节点又分“照片档案”、“声像档案”、“实物档案”,照片档案下有三级节点“胶片”、“反转片”、“纸质照片”、“数码照片”,这些信息在数据表中如何筛选呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 10:45:00 [只看该作者]

不可能建N个表的,当然是一张表才科学

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 10:52:00 [只看该作者]

这个与“行政区域”表,在结构上没区别啊,用BuildTree很方便。

“行政区域”表是:省、区、县。

你这个表是:载体类别、档案、照片。

回到顶部
云淡风轻
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 10:56:00 [只看该作者]

嗯,我也觉得建一张表合理,这样节点增删改都在一张表里,否则增加一级节点生成一张表还要考虑表的存储、冗余等问题。这样的话如何把“特种载体”表和“导航设置”表联系起来,因为目录是不同角度设置筛选的,一条记录可能符合多个节点,这些筛选信息怎么存储?

回到顶部
云淡风轻
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:03:00 [只看该作者]

这样的话实际是一个一级节点建立一张表了。而且在“特种载体”表里建很多字段,每个字段存储一级信息。如果我到时对目录树再增加四级节点,数据表自动增加列,会很冗余。而且buildtree是不能对节点排序的,他是按照拼音字母顺序自动生成树的,所有我要做成递归型的树,为的是树的节点顺序可以调整。

回到顶部