Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:导入问题

共有3046人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hz1717
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:导入问题  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:11:00 [只看该作者]

我在做关联子表时,需要从电脑文件中选择数据excel文件导入到表中。

我在窗口中加入了一个BUTTON控件,在控件代码中写了如下代码:

Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = "c:\订单.xls"
mg.Format = "excel" '指定格式
mg.SourceTableName = "订单$" '指定要合并的表
mg.DataTableName = "入库主表.入库明细" '指定接收数据的表
mg.FieldMaps.Add("料号","料号") '将指定ID列的数据合并到编号列中
mg.FieldMaps.Add("数量","数量") 
mg.Merge() '开始合并

由于我需要导入的信息是到    “入库主表”的 关联表“入库明细”表中,
而帮助文件中关于Merger的相关属性说明中没有导入到子表的功能,

求教,我该如何写代码,将外部文件导入到  关联子表中

谢谢

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:18:00 [只看该作者]

mg.DataTableName = "入库明细"

回到顶部
hz1717
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 14:26:00 [只看该作者]

这样我已经试过了
这样写的话,导入的信息直接进了  “入库明细”,与  “入库主表”无法进行关联,,

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 15:01:00 [只看该作者]

使用代码合并http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

然后把关联列赋值为  父表当前行的关联列的值

回到顶部