Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复选框,全选的按钮代码怎么设?

共有4655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
复选框,全选的按钮代码怎么设?  发帖心情 Post By:2014/3/1 0:08:00 [只看该作者]

各位老师好,

几个关于复选框的问题:

1.一个按钮,点一下,清除所有行的复选框的代码是:Tables("员工").ClearCheckedRows

那全选呢。。。帮助上没有找到。。。

2.Tables("员工").Current.Checked = True   代表点击某一行,某一行就选中

那如果要实现在已经选中复选框的某一行再点一次,则取消复选,要怎么写呢。。。

3.表的行的选中,可否用Ctrl进行不连续多选,用Shift进行连续多选呢?

谢谢各位老师!!!

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 0:50:00 [只看该作者]

1. for each r as row in tables("员工").ROWS

if r.Checked=false then

r.checked=true

end if

next 

2.

with tables("员工")

if .current isnot nothing then

.Current.Checked = not .Current.Checked

End if

End with

3.你是想通过按钮来实现还是鼠标

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 7:11:00 [只看该作者]

谢谢rjh4078老师,第3点是想通过鼠标实现!!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 8:56:00 [只看该作者]

对于复选框,选定多行,安装ctrl键,单击其中一行的复选框,即可全部选中。

至于不连续的,逐个复选框单击吧

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 9:51:00 [只看该作者]

选中你需要勾选的行焦点,一点复选框就会全部同步了

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 10:03:00 [只看该作者]

已经基本能实现,还有一点小小不明白,因为赶着周一给领导演示软件,就先这样了,等回头再来研究透。谢谢各位老师。

回到顶部
ztmdnzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 23:03:00 [只看该作者]

既然有清除所有行的复选框用ClearCheckedRows,为什么全部选中还要狐友用for each 或“选定多行,安装ctrl键,单击其中一行的复选框,即可全部选中”?

本是几个字母就搞定的事情,干嘛不简化呢?

回到顶部