Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 导入逻辑字段怎么写。

共有3391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengyungongzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 导入逻辑字段怎么写。  发帖心情 Post By:2014/3/1 16:06:00 [只看该作者]

我用的是这个代码导入excel表格。

Dim dlg As New OpenFileDialog
    dlg.Filter= "Excel文件|*.xls;*.xlsx"
  If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    'MessageBox.Show("你选择的是:" & dlg.FileName,"提示")
    Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName)
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Dim colNames As New List(Of String)
    For i As Integer = 0 To sheet.Cols.Count - 1
        colNames.Add(sheet(0, i).Text)
    Next

Dim dt As DataTable = DataTables("机电设备表")
    For i As Integer = 1 To sheet.Rows.Count - 1
        If dt.Find("序号 = '" & sheet(i, 0).Text & "'") Is Nothing Then
            Dim ndr As DataRow = dt.AddNew
            For j As Integer = 0 To sheet.Cols.Count - 1
                ndr(colNames(j)) = sheet(i, j).Text
            Next
        End If
    Next
End If

可遇到字段是日期和逻辑型的字段时。提示我出错。我该在Excel表中如何设置相应的字段的格式啊?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 16:10:00 [只看该作者]

参考帮助,用Value http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

逻辑字段 如果不行,应该自行判断一下.  
加入第6列是逻辑字段
if  j = 5 then
    ndr(colNames(j)) = IIF(sheet(i, j).Value="True",True,False)
end if

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 16:11:00 [只看该作者]

如果是日期的怎么设置啊??

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 16:12:00 [只看该作者]

如果Excel表格本来是日期格式就没问题,如果不是,同样采用变通拼接的方法.

ndr(colNames(j)) = "#" & sheet(i, j).Value & "#"

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 16:32:00 [只看该作者]

这个代码
   if  j = 5 then
    ndr(colNames(j)) = IIF(sheet(i, j).Value="True",True,False)
  end if
加在我写的代码的什么位置啊。我加入后,怎么不好使啊。在Excel表中将这个字段设置成什么类型的啊。还有如果字段是图片怎么设置才能导入啊??

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 16:34:00 [只看该作者]

你上例子吧,前面我已经解释得很清楚了.你不能生搬硬套啊.

实在不会只能上例子了.

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 16:47:00 [只看该作者]

将表:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:11.xls

利用窗口1中的“导入”控件,导入到项目中的表中。项目为:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 16:58:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
blsu33
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2014/10/21 21:19:00 [只看该作者]

老师 上面的例子 导入之后  false TRUE 字段全部变成了 FALSE  貌似没有导入 我也遇到了这个问题 能否再帮忙解决一下

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/21 21:28:00 [只看该作者]

原本的代码改一下就行

ndr(colNames(j)) = IIF(sheet(i, j).Value="TRUE" OrElse sheet(i, j).Value = 1,True,False)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页