Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 利用逻辑列的值来判断显示图

共有4288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
利用逻辑列的值来判断显示图  发帖心情 Post By:2014/3/3 16:59:00 [只看该作者]

DataTables("收发文基础信息").AddUserStyle("a", Color.LightSteelBlue, Color.Black)
Dim pc3 As WinForm.PictureBox = Forms("系统主窗体").Controls("PictureBox3")
Dim pc2 As WinForm.PictureBox = Forms("系统主窗体").Controls("PictureBox2")
If e.Row("是否处理") = True Then
    e.Style = "a"
    pc3.Image = getimage (projectpath & "images\已处理.jpg")
    pc2.Image = getimage (projectpath & "images\已处理.jpg")
End If

If e.Row("是否处理") = False Then
    pc3.Image = getimage (projectpath & "images\未处理.jpg")
    pc2.Image = getimage (projectpath & "images\未处理.jpg")
End If

这个代码有没有更加优化一点的 便于提高效率,要求不是点单元格后就绘制,而是要求点击某行之后再进行绘制,比如双击某行!

回到顶部
不倒的翁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:01:00 [只看该作者]

表的Click事件里面写你要的代码,判断选中行是否Nothing,然后执行代码。

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
怎么写这个判断呢?判断选定行是否大于0  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:08:00 [只看该作者]

怎么写这个判断呢?判断选定行是否大于0或者不为空

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:15:00 [只看该作者]

最简单的方法,设置一个逻辑列,勾上在执行.
if e.row("逻辑列") then
If e.Row("是否处理") = True Then
    e.Style = "a"
    pc3.Image = getimage (projectpath & "images\已处理.jpg")
    pc2.Image = getimage (projectpath & "images\已处理.jpg")
End If

If e.Row("是否处理") = False Then
    pc3.Image = getimage (projectpath & "images\未处理.jpg")
    pc2.Image = getimage (projectpath & "images\未处理.jpg")
End If
end if

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:15:00 [只看该作者]

你也可以隐藏这个逻辑列,在双击事件中改变这个逻辑列的值

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是放在那个事件中呢?  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:46:00 [只看该作者]

是放在那个事件中呢?drawcell么?

之前的代码是鼠标移动到单元格就会发生绘图 ,我现在就想鼠标选定了某行后双击再进行绘图,是不是应该放在鼠标双击事件中呢?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:47:00 [只看该作者]

drawcell

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是否处理 已经是逻辑列咯 BIN  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:48:00 [只看该作者]

是否处理 已经是逻辑列咯 BIN

代码也是放在drawcell中的

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:50:00 [只看该作者]

对.

回到顶部
李孝春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
但是还是不能实现我双击或者单击某行而进行显示图  发帖心情 Post By:2014/3/3 17:53:00 [只看该作者]

但是还是不能实现我双击或者单击某行而进行显示图

还是会出现我鼠标移动就会绘图 导致图显示不准确

回到顶部
总数 12 1 2 下一页