Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何判断2个表相同字段是否包含

共有3162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syczmg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何判断2个表相同字段是否包含  发帖心情 Post By:2014/3/4 10:11:00 [只看该作者]

计划表和采购表均有项目编号字段(两表关联字段),想在计划表增加1列,判断计划表项目编号字段中某个项目编号在采购表项目编号字段中是否有,如何做到?谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 10:27:00 [只看该作者]

回到顶部
syczmg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 10:50:00 [只看该作者]

我是菜鸟,能详细些吗?最后帮忙写出来!多谢!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 10:57:00 [只看该作者]

一直靠赋值代码,是没办法进步的. 这也你需求稍微改一下,又要到处求人.

其实这个很简单的,自己动手试试没道理不会的.

在DataColChanged事件中

if e.datacol.name="项目编号" andalso e.datarow.isnull("项目编号")=false then
    if datatables("采购表").FInd("项目编号='" & e.datarow("项目编号") & "'") then
          messagebox.show("没有")
    else
         messagebox.show("有")
    end if
end if

回到顶部
syczmg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 11:02:00 [只看该作者]

虚心接受,以后改进!

如何把“没有”或“有”写入到计划表的另1列呢?谢谢!

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 11:08:00 [只看该作者]

简单为表赋值而已.

e.datarow("列名")="没有"

回到顶部
syczmg
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 11:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

写入:

If e.DataCol.name="xmbh" AndAlso e.DataRow.isnull("xmbh")=False Then
    If DataTables("xm").FInd("xmbh='" & e.DataRow("xmbh") & "'") Then
        e.DataRow("qr")="没有"
    Else
        e.DataRow("qr")="有"
    End If
End If

存盘时报错!

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 11:42:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name="xmbh" AndAlso e.DataRow.isnull("xmbh")=False Then
    If DataTables("xm").FInd("xmbh='" & e.DataRow("xmbh") & "'") is nothing Then
        e.DataRow("qr")="没有"
    Else
        e.DataRow("qr")="有"
    End If
End If

回到顶部
syczmg
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 12:03:00 [只看该作者]

对于新增记录,好用了!衷心感谢!

想每次打开计划表时,刷新“没有”或“有”,怎么做?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 12:05:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 11 1 2 下一页