Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于行列转置问题

共有3789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
donuck
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于行列转置问题  发帖心情 Post By:2014/3/4 13:27:00 [只看该作者]

请问专家如何才能把下列行转成列模式

原表

账单月份 业务号码 客户姓名 综合帐目名称 账目欠费 违约金 已收违约金
201402 3151234567 XXXXX限公司 基本月租费 0.00 0.00 0.00
来电显示 0.00 0.00 0.00
本地通话费 0.00 0.00 0.00
国内长途费 0.00 0.00 0.00
0.00 0.00 0.00
201402 3151234567 XXXXX限公司 基本月租费 0.00 0.00 0.00
本地通话费 0.00 0.00 0.00

变更后表

账单月份  业务号码 客户名称 月固定费 月固定费 语音通话费 语音通话费 小计
201402 3151234567 XXXXX限公司 30.00 6.00 1.40 2.17 39.57

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 14:12:00 [只看该作者]

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 14:50:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:电话费账单行列转置.table

回到顶部
chiniyui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/27 16:49:00 [只看该作者]

如果是反过来转置,可否实现?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/27 16:54:00 [只看该作者]

怎么反,没办法知道是几条数据统计过来的啊.做不到.

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/27 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用chiniyui在2015-1-27 16:49:00的发言:
如果是反过来转置,可否实现?

呃,一样可以,关键你要理解代码,先去把foxtable基础学习一下

回到顶部