Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表如何实现单元格缩小字体填充

共有3247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoohoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专业报表如何实现单元格缩小字体填充  发帖心情 Post By:2014/3/4 14:30:00 [只看该作者]

类似excel这样:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:tofit.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

请问在专业报表中有什么属性控制单元格达到此效果吗?

在命令窗口示例如下:
Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim rt As New prt.RenderTable() '定义一个表格对象
doc.Body.Children.Add(rt) '将表格对象加入到报表中
rt.Style.GridLines.All = New prt.Linedef '设置网格线
'下面的代码向表格中填入值
For r As Integer = 0 To 5 
    For c As Integer = 0 To 5
        Dim rx As New prt.RenderText '定义一个文本对象
        rx.Text = r & "aaaaaaaaaaaaaaa" & c '为文本对象设置内容
        rt.Cells(r, c).RenderObject = rx '将文本对象放置在单元格中
    Next
Next
doc.Preview() '预览报表

预览结果显示,单元格内容自动换行显示,如何能达到类似excel的效果呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 14:32:00 [只看该作者]

回到顶部
xiaoohoo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 14:40:00 [只看该作者]

此帮助不能解决我的问题呀,
ft的自带打印预览也有此问题。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 14:41:00 [只看该作者]

请先认真查看,这个就是专业报表的样式设置和字体设置.

回到顶部
xiaoohoo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 14:49:00 [只看该作者]

唉,有类似ShrinkToFit属性吗?版主!
你还没搞明白我的意思呢,我不想去自己写代码判断内容大小,如果没有自动调整的属性,就只能自己判断,然后缩放字体!

-------------------------------
查询了c1preview,未找到类似属性。
自己解决!

回到顶部