Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何对统计表的数据进行运算

共有3240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxfjamdc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何对统计表的数据进行运算  发帖心情 Post By:2014/3/7 9:47:00 [只看该作者]

对表A的两列数据进行了分组统计,需要对这两列数据进行运算
临时查询表不能添加列,如何设置了

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 10:23:00 [只看该作者]

你想怎么运算? 临时表也是可以添加列的 http://www.foxtable.com/help/topics/1428.htm

回到顶部
wxfjamdc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 9:58:00 [只看该作者]

是这样的。在一个表内,ID号有重复,有两列数值,需要按照ID号合并后验证计算最终把验证结果求和

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 10:02:00 [只看该作者]

请上例子,说清楚你想合并计算到哪里.

回到顶部
wxfjamdc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 15:07:00 [只看该作者]

这是做的例子,需要表A的数1求和,表B的数2求和,然后增加一列,用数1-数2。
另外测试的时候发现,求和的结果乘了2,这是为什么了

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 15:09:00 [只看该作者]

上传文件参考这里 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

要说清楚统计到什么位置.

回到顶部
wxfjamdc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 15:23:00 [只看该作者]

点上传了啊。。。网络太差了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:发.table

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 16:12:00 [只看该作者]

没搞懂你具体想怎么做.
没明白你想显示到哪里去.

单纯求和 相减 可以在命令窗口执行.

Dim i As Integer= DataTables("表A").Compute("sum(数1)")-DataTables("表B").Compute("sum(数2)")
MessageBox.show(i)

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 20:20:00 [只看该作者]

正确的代码:

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("表A"))
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("ID")
bd1.Totals.AddDef("数1")
dt1 = bd1.BuildDataSource()

Dim bd2 As New GroupTableBuilder("统计表2",DataTables("表B"))
Dim dt2 As fxDataSource
bd2.Groups.AddDef("ID")
bd2.Totals.AddDef("数2")
dt2 = bd2.BuildDataSource()

dt1.Combine("id",dt2,"id") '将销售统计数据组合到进货统计数据
dt1.Show("统计表1")
DataTables("统计表1").DataCols.Add("合计",Gettype(Double),"数1 + 数2")

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/2305.htm

回到顶部