Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中的TextBox和CheckBox组合显示

共有4590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18064 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]窗口中的TextBox和CheckBox组合显示  发帖心情 Post By:2014/3/9 21:22:00 [只看该作者]

在一个窗口中有三个控件,一个是TextBox,一个是CheckBox,一个是SQLTable

要求是SQLTable中显示的内容是TextBox、CheckBox共同作用的结果。

不可能在TextBox、CheckBox中都加入相同的代码,维护不方便。

应当如何设计呢?

回到顶部
chnfo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18064 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 21:34:00 [只看该作者]

上传附件示意。传不了附件,直接附代码吧。
建立数据库表D,包括了C,T ,U,use(逻辑列) 

建一个窗口“窗口1”,里面有一个TextBox,一个CheckBox,一个Table1(类型为normal,绑定表D,作为副本,可编辑)
TextBox的TextChanged事件 
Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = ""
Else
    txt = "'%" & txt & "%'"
    tbl.Filter = "C Like " & txt & " Or T Like " & txt 
End If

CheckBox的CheckedChanged事件 
Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")

If e.Sender.Checked Then
    tbl.Filter = "Use = 1"
Else
    tbl.Filter = ""
End If

如果我想在txt中输入内容,而且要看
CheckBox打上勾,两者组合显示表的内容,该如何做呢?

在两个控件之间来回随意切换的时候,表的内容根据需要综合展现代码该如何做?

回到顶部
有点酸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 22:36:00 [只看该作者]

TextBoxChanged事件:

Dim Filter AS string
Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
If txt > "" Then
    txt = "'%" & txt & "%'"
    Filter = "C Like " & txt & " Or T Like " & txt
End If
if e.form.controls("checkedbox").checked then
    if filter > "" then
       filter = filter & " and "
    end if
     Filter = Filter & " Use = 1"
end if
tbl.Filter = filter

checkedbox的事件代码一样。

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 23:05:00 [只看该作者]

不好意思,没太看明白,好象运行不动

回到顶部
有点酸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 23:19:00 [只看该作者]

再看三楼,其实帮助与县城的代码:

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 23:47:00 [只看该作者]

非常感谢,但效果还是不对。
1、我在文本框中先输入a,列表中显示出C列或者T列包含有a的行,这没错,然后再复选框勾,此时应当是两个条件了,应当只显示一行,但实际显示了两行
2、我先勾选了复选框,此时所有的行都显示use=1的行,这没错,但此时我再在文本框中输入a,显示出来的也应当只有一行才对。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗口多个控件共同作用.rar

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/10 8:03:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多控件筛选.table

回到顶部