Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 筛选问题。。新手求助

共有2675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wzl0927
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
筛选问题。。新手求助  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:14:00 [只看该作者]

一共4个列            A列      B列(逻辑)        C列      D列(逻辑)

第一层筛选  Tables("XX ").Filter = "A列 = '1' or C列 = '1'"

第二层筛选  当A列   AND    C列  都=1 时     B列  和 D列  都等于TRUE 时才会被筛掉   
                当A列=1  C列为空    只要B列  等于 TRUE   就会被筛掉
                当C列=1  A列为空    只要D列  等于TRUE    就会被筛掉
把自己都讲晕了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:16:00 [只看该作者]

第二层筛选是什么意思?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:17:00 [只看该作者]

基于第一层的筛选结果,再筛选?

回到顶部
wzl0927
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:30:00 [只看该作者]

一个是筛选 AC 列  一个是筛选BD逻辑列的。筛选逻辑列的时候要经过判断
可能我想晕了   先捋一下

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/14 17:35:00 [只看该作者]

Tables("XX").Filter = "(A列 = '1' and C列 = '1' and B列=true and D列=true) or (A列 = '1' and C列 is null and B列=true) or (A列 is null and C列 = '1' and D列=true)"

回到顶部