Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于对象成员的问题

共有2611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
源理
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于对象成员的问题  发帖心情 Post By:2014/3/15 10:41:00 [只看该作者]

用其它的VBE编辑器时,定义了一个变量后,再次引用就会自动显示此类对象的所有成员。
如:EXCELL的VBE中定义了一个dim sht as sheet 然后在后面只要打出sht.后面就会出来sheet对象所有的成员(包括方法、属性)。
图片点击可在新窗口打开查看

我的问题是:有没有什么方法可以看到对象的所有成员,用一个什么语句之类的,在命令窗口运行后就能显示本对象的所有成员了。

如现在我遇到一个对象wrod报表对象。现在定义了一个Dim wrt As New WordReport(Table, TemplateFile, ReportFile),我对这个Word报表Build完后,我还想再次用这个wrt变量再引用一个表格的数据建立另一个word报表,我却找不到方法对wrt变量重新引用table数据,只能重定义一个变量。请以 WordReport 为列告诉一下查看WordReport的所有成员的语句。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/15 10:44:00 [只看该作者]

Dim wrt As New WordReport(Table, TemplateFile, ReportFile)
Dim t As Type  = wrt.Gettype()
Dim pis As System.Reflection.PropertyInfo() = t.GetProperties()
For Each pi As System.Reflection.PropertyInfo In pis
    output.show(pi.name)
Next

回到顶部
源理
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 11:00:00 [只看该作者]

首先得谢谢Bin
试了一直代码可 以用,但 WordReport这个对象只有一个成员吗? 这是运行结果,其它的对象我试了有很多。

我想对wrt的Table再次引用一个数据表就不行了吗
Dim tm As String = ProjectPath & "Attachments\机械履历书.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\机械履历书1.doc" '指定目标文件
Dim r As Row
Dim str As String
r=Tables("自有设备台帐_Table1").Current
str="Select * from 机械台帐 where 管理编号='" & r("管理编号") & "'"
Tables("自有设备台帐_Table2").Fill(str,"SQL机械管理数据源",True)
Dim wrt As New WordReport(Tables("自有设备台帐_Table2"),tm,fl) '定义一个WordReport
wrt.Build
wrt.quit
'这里再次引用一个数据表,就不行了吗
'有点这个意思 wrt.table=Tables("自有设备台帐_Table3")
个人想法

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/15 11:01:00 [只看该作者]

不行.

回到顶部
源理
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 11:05:00 [只看该作者]

只能再定义 一个wrt2 才能引用其它数据了。
我的报表可能引用到数据源中的四张表中的数据,我的思路是用wrod报表然后四次用word报表bulid。
不知道有没有其它思路可能解决这个问题。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 11:10:00 [只看该作者]

4个表是什么关系?  如果是子父表关系可以使用引用关联表的方式.

如果是只是引用单个数据,可以考虑使用替换标签的方式.

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 11:11:00 [只看该作者]

如果是一样的表.可以联合生成一个查询表再生成报表

回到顶部
源理
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 11:20:00 [只看该作者]

四个表的数据都不是单个的数据。四个表有关系,但不能建立,因为我的所有表都是窗口控件表,需要打开一个窗口才能加载一个数据,没有引用到直接引到foxtable中。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 11:21:00 [只看该作者]

那你用专业报表吧

回到顶部
源理
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/15 11:28:00 [只看该作者]

谢谢了,我就是去年用专业报表,但专业报表排不了那种版式。他中间有一页是横着的,专业报表也无法把页面横过来。

刚才用我的思路对两个数据表的内容导入到报表中,但反应了半分钟才出来,再加可能更慢。
我决定放弃做这个功能。
还是得谢谢你Bin

回到顶部