Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字段内容自动生成且规则可维护问题

共有3545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]字段内容自动生成且规则可维护问题  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:09:00 [只看该作者]

档号字段一般由 全宗号-分类号-项目号-件号,这样构成,比如001-9.1-01-005,档号字段可以设置成自动生成,在表的DataColChanged中设置,但是一旦设置就是无法更改了。想请教的,如何使这个规则设置成可以维护,也就是不写死呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:11:00 [只看该作者]

就算是DataColChanged生成也不是死的,更改了其他值,点击重置列,或者自己整个按钮执行.RaiseDataColChanged 又重新生成了

回到顶部
云淡风轻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:25:00 [只看该作者]

嗯,这个看懂了,相当与列数据更新,我想实现是这样一种情形:比如现在档号自动生成规则是“全宗号-分类号-项目号-件号”,如果到时规则发生变化,比如档号构成规则变成“全宗号-分类号-年度-保管期限”,那我怎么实现维护呢?现在如果要实现只能是在datacolchanged里把规则代码改掉重新发布,我想做一个窗口,让用户自己选自动生成的组合字段,然后点下保存,把规则替换datacolchanged的代码,这样子行吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:28:00 [只看该作者]

可以的,你上例子吧.

回到顶部
云淡风轻
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:39:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:萧山区特种载体一体化管理系统.rar

窗体是:档号规则维护 ,现在是初步搭了一下,其中特种载体表里的datacolchanged的事件也写了。

系统说明: 1、打开系统前按住Ctrl键;

2、开发者密码888,项目发布后,可以用账号001,密码888进去看效果。

DATAROWADDING代码有偏差

If _username <> "admin"  Then
   e.DataRow("全宗号") = _QZH
End If

待会测试修改下就好了。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 11:03:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:萧山区特种载体一体化管理系统.foxdb

回到顶部